A
Arseny
2 февраля 2023 г.
до достижения одного года стажа срочные контракты нельзя разорвать без причин на это
Ответов: 16
Р
ро
Я и так планировала проработать год, могу ли я потом уволиться ссылаясь на моральное истощение?
まゆ
ро
Я и так планировала проработать год, могу ли я потом уволиться ссылаясь на моральное истощение?
Читайте контракт, там обычно указано, какой у вас нотис период. По закону - вы обязаны сообщить об уходе за 2 недели до ухода, по правилам многих компаний 2 недели превращаются в месяц. Дальше вас никто не держит
Р
ро
まゆ
Читайте контракт, там обычно указано, какой у вас нотис период. По закону - вы обязаны сообщить об …
Спасибо вам за информацию, можно ли узнать, что такое нотис период? Я получу контракт только через 10 месяцев, пока только гадаю и готовлюсь к худшему, чтоб с реагировать
まゆ
ро
Спасибо вам за информацию, можно ли узнать, что такое нотис период? Я получу контракт только через …
период, за который вы обязаны сообщить о своем уходе при увольнении
Р
Р
ро
まゆ
Вообще да
Спасибо вам, попробую внимательно изучить контракт
I
insider
у токутей гино могут быть доп условия типо привязки визы и невозможности ее смены без выезда
Р
ро
insider
у токутей гино могут быть доп условия типо привязки визы и невозможности ее смены без выезда
Так и есть, когда буду менять, то придётся возвращаться на родину, потом наверное уже ждать визу в своей стране
N
Nikolai
Вот я кстати про это правило узнал полгода назад где-то и теперь меня всё мучает вопрос - а в чём это "нельзя" заключается? То есть, везде пишут, что если разорвать контракт тогда, когда это "нельзя", то работодатель сможет взыскать с тебя материальный ущерб. Через суд. Если докажет реальное наличие материального ущерба. Но ведь если ты уходом нанёс работодателю осязаемый материальный ущерб, который он может доказать в суде, то и после первого года контракта он в связи с этим может пойти судиться. Вобщем не понятно, в чём разница.
R
Rustәm
Nikolai
Вот я кстати про это правило узнал полгода назад где-то и теперь меня всё мучает вопрос - а в чём э…
Могу предположить, что этот ущерб в рамках договорных обязательств.
N
Nikolai
Rustәm
Могу предположить, что этот ущерб в рамках договорных обязательств.
Вот казалось бы, но это эксплицитно запрещено для трудовых договоров.
労働基準法 вот чо говорит:
使用者は、労働契約の不履行について違約金を定め、又は損害賠償額を予定する契約をしてはならない。
N
Nikolai
Rustәm
Фиксится разделением договора о найме и оплаты услуг/инвентаря путем ссуды или иных долговых обязат…
Хитрая схема! Но она явно применима в довольно ограниченном ряде частных случаев, плюс никак не завязана именно на первый год трудового договора. А мне было интересно, в чём выражается именно невозможность досрочно разорвать срочный договор в первый год его действия - ведь работник всегда может просто перестать приходить, и дофига людей реально так и делают, и их за это не бьют и не штрафуют)
A
Arseny
Nikolai
Хитрая схема! Но она явно применима в довольно ограниченном ряде частных случаев, плюс никак не зав…
雇用から数日で退職を申し出て、その後、無断欠勤をした従業員に対し、損害賠償が認められた判例があります。

Похожие вопросы 🇯🇵