Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
J
jp
31 января 2023 г.
3.1 в россии с этого дохода не планируется (в моем понимании) платить налог с этого. поэтому видимо уплачивать целиком и полностью тут
Ответов: 1
I
insider
в рф ты уплачиваешь налоги за первые два пункта. вот их можно вычесть из общей суммы всего дохода, которую будешь декларировать в японии
Похожие вопросы 🇯🇵
アレクセイ
31 июля 2023 г.
Насчет налогов, не могу дать 100% точный ответ, но вообще деньги вложенные в эти штуки обычно не облагаются налогом. Т.е. вот как вы платите в обычную пенсию и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база,так и с частной пенсией
Nikolai
6 сентября 2023 г.
Я бы в такой ситуации это просто замял и сделал вид, что никакой работы нет.
Налоги тут с этого дохода платить не нужно.
Ответов: 10
insider
31 января 2023 г.
но не лишним будет проконсультироваться с местным аккаунтантом. может получиться что рекламный доход у тебя пассивный (из пункта 1), поэтому с него можно не платить налог в японии, если не переводить сюда деньги
Liht
11 декабря 2023 г.
Хоть там и указан весь уплаченный налог, по которому виден заработок, но никто его высчитывать не будет
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sasha
1 ноября 2023 г.
Такой вопрос, в онлайн-кабинете тепко вижу начисления, но квитанция за всё время проживания (3 месяца) пришла только один раз и больше не приходит.. как дать им денег?
Жильё в Японии
Slava
29 февраля 2024 г.
В части стран эта оплата внесена в обязательные коммунальные платы, так как это информационный канал в случае бедствий и важных событий который не должен зависеть от рекламы.
(Сам не плачу, но платил бы если стали реально всех заставлять под угрозой штрафа, а не «искать дурачков»)
Ответов: 5
Япония
Nikolai
26 февраля 2024 г.
Ну, получается, муж работал и (как минимум по мнению налоговой на данный момент) налогов с этого заработка не заплатил. По-хорошему задекларировать и заплатить надо, но наверное если человек живёт за пределами Японии и тут жить не планирует, то чего мучиться-то?
Ответов: 15
Ryugo
2 мая 2023 г.
Ща понабегут просто всякие: "Вам вон какие деньги за это платят, а вы не хотите мне в 3 часа ночи ответить, где на сайте прайс с ценами!" - ну и так далее.
Так-то понятно, что не за бесплатно это всё.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arseny
20 февраля 2024 г.
если нет 分離課税 штук (дохода по акциям), то e-Tax довольно упростили с прошлого года, там рли по визарду вбить поля и всё
Ответов: 6
Дмитрий
24 января 2023 г.
тем временем увидел в платежке за этот месяц, что мне опять повысили налог за то, что я какой-то очередной лимит дохода преодолел (по совокупности отсутствия вычетов с облагаемой суммы, а не с повышения зп, к-го пока не было)