J
jp
31 января 2023 г.
Дамы и господа, добрый вечер.

Вопрос обширный, надеюсь опишу достаточно для понимания. Если по каким то из пунктов мне лучше в фин чат, дайте знать пожалуйста.
Имеем следующую ситуацию, опишу на себе.

———————————

Я успешный мамкин блоггер. В России я самозанятый.

У меня существует несколько источников дохода:
1. Рекламные контракты с российскими компаниями. Доход получаю на российский счет. С данного дохода плачу налоги в РФ как самозанятый
2. Patreon. Доход получаю на российский счет. С данного дохода плачу налоги в РФ как самозанятый.
3. Ютуб. Доход аккумулирует на площадке, в России его не получаю в связи с приостановкой выплатит резидентам РФ.

У меня нет способа подтвердить что я занимаюсь этим менее 28 часов в неделю.

Я приезжаю в Японию студентом языковой школы. В связи с этим возникают следующие вопросы:

1. Попадает ли эта деятельность под деятельность регламентированную work permit <=28 часов в неделю?

2. Доходы которые я получаю в РФ по 1 и 2 пункту.
2.1 Должен ли я платить налоги с этих доходов если я их буду выводить в Японию официально через Свифт?
2.2 Должен ли я платить налоги с этих доходов если я их не буду никуда выводить и они будут лежать на российских счетах?
2.3 Если да то сколько?

3. Как правильней всего будет поступить с доходом с ютуба? Мне необходимо его выводить на какую карту или счет японского банка, потому выводить их в другие места нет возможности?
3.1 Какой налог должен я заплатить с этого дохода?

Я что-то не учел?
Моя мама гордится мной?
Ответов: 3

@psvlru но раз уж зашел, можешь пожалуйста глянуть вводную описывающую кейс, до вопросов, и подсказать.

вот эта история с открытым ИП и предоставлением визы самому себе в "моем" случае возможно? для этого обязательно въезжать по рабочей визе, и на рабочей визе открывать ИП?

Если просто покажешь в какую сторону гугла идти искать, я пойду сам
J
jp
Froas
в жапаните обуждали только что всякие ИП визы с предоставлением визы самому себе. стало интересно распространяется ли подобное на вот такое, описанное мной давно

Похожие вопросы 🇯🇵

Valeriia
24 июля 2023 г.
Всем здравствуйте!

Я собираюсь на учёбу в языковую школу в следующем году и очень переживаю, что в будущем не смогу получить долгосрочную студенческую визу (необходимую сумму мне будут готовы предоставить родители, да и личных накоплений будет достаточно для оплаты полугодовой учёбы). Дело в том, что я – студентка российской заочной магистратуры (в следующем году завершаю обучение), работаю как самозанятая на российскую компанию и, соответственно, плачу положенные налоги, но в месяц получаю меньше требуемых  800–1000 USD (никакой справки  от работодателя, кроме официального договора о ГПХ, не будет). Я обеспокоена тем, возможно ли, если и я (мне 24), и мама выступим моими финансовыми гарантами (мама работает неофициально, но её можно сделать самозанятой), подтвердив, что наш совокупный месячный доход составляет положенный минимум и у нас есть достаточно накоплений. Она – единственный человек, готовый стать моим финансовым гарантом.

Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией, ведь не все работают по ТК? Если такой вариант возможен, то какие документы нам будут необходимы? Благодарю за ответ! 🌸
Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.