Вопрос обширный, надеюсь опишу достаточно для понимания. Если по каким то из пунктов мне лучше в фин чат, дайте знать пожалуйста. Имеем следующую ситуацию, опишу на себе.
———————————
Я успешный мамкин блоггер. В России я самозанятый.
У меня существует несколько источников дохода: 1. Рекламные контракты с российскими компаниями. Доход получаю на российский счет. С данного дохода плачу налоги в РФ как самозанятый 2. Patreon. Доход получаю на российский счет. С данного дохода плачу налоги в РФ как самозанятый. 3. Ютуб. Доход аккумулирует на площадке, в России его не получаю в связи с приостановкой выплатит резидентам РФ.
У меня нет способа подтвердить что я занимаюсь этим менее 28 часов в неделю.
Я приезжаю в Японию студентом языковой школы. В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Попадает ли эта деятельность под деятельность регламентированную work permit <=28 часов в неделю?
2. Доходы которые я получаю в РФ по 1 и 2 пункту. 2.1 Должен ли я платить налоги с этих доходов если я их буду выводить в Японию официально через Свифт? 2.2 Должен ли я платить налоги с этих доходов если я их не буду никуда выводить и они будут лежать на российских счетах? 2.3 Если да то сколько?
3. Как правильней всего будет поступить с доходом с ютуба? Мне необходимо его выводить на какую карту или счет японского банка, потому выводить их в другие места нет возможности? 3.1 Какой налог должен я заплатить с этого дохода?
@psvlru но раз уж зашел, можешь пожалуйста глянуть вводную описывающую кейс, до вопросов, и подсказать.
вот эта история с открытым ИП и предоставлением визы самому себе в "моем" случае возможно? для этого обязательно въезжать по рабочей визе, и на рабочей визе открывать ИП?
Если просто покажешь в какую сторону гугла идти искать, я пойду сам
в жапаните обуждали только что всякие ИП визы с предоставлением визы самому себе. стало интересно распространяется ли подобное на вот такое, описанное мной давно