Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
30 января 2023 г.
А что будет, если подать налоги, живя в одном городе, а потом переехать в другой? Резидент такс как платить?
Ответов: 1
K
Kumamon
Его считаю где ты живёшь по состоянию на 1 января
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
26 апреля 2023 г.
может кто-нибудь подсказать, какое налоговое резидентство указывать, если из рф уехала больше года назад а налог платила в другой стране (и там есть соответственно номер налогоплательщика тоже)? можно ли все равно рф оставить? или вообще японию?
Ответов: 4
Яна
13 июня 2024 г.
если в россии оформлять дарственную родственнику на жилплощадь, нужно ли в японии платить какие-то налоги? или где об этом вообще можно узнать?
1
14 июня 2024 г.
Налог на недвижимость можно ли оплатить из другой страны, если собственник уехал ? Можно ли как то договориться чтобы письма пересылали в другую страну? Или на отсрочку
Ответов: 2
Жильё в Японии
Arlina
23 ноября 2023 г.
А любой из этих документов возможно получить если человек поменял работу и переехал в другой город в середине года? То есть налоги он с июня допустим платит уже не в том городе в котором жил на момент начала года
Ответов: 3
Ksenya
12 октября 2023 г.
Если переезжаешь в другой город, нужно новую майнамба делать? И она временная или один раз делаешь и больше не надо?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
yangire
26 февраля 2023 г.
а чтобы из шерхауза переехать в квартиру, там потом вроде выписываться из муниципалитета надо, да? это как по времени очень затратно все?
Жильё в Японии
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
🐾Seiji
12 января 2024 г.
а возьмёт и за год-потора н1 сдаст. что тогда остаток делать? иммиграцию злить непосещаемостью?
Nikey
18 июня 2023 г.
И ещё, в интернетах пишут что резидент такс нужно платить только если жил с января года, но я жил с апреля, нужно ли в таком случае платить резидентский налог?
Cloddy
6 июля 2023 г.
Кто-нибудь сдавал в аренду свою квартиру в России? Пытаюсь выяснить, как это оформить и как работает налогообложение в этом случае? Узнала, что если я налоговый резидент Японии, России должна отстёгивать 30% Но Японии же тоже что-то надо платить? И как тогда избежать двойного налогообложения?