Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
E
Emil
30 января 2023 г.
справка в свободной форме (бланк компании) от работодателя (скорее всего с печатью и подписью, у меня такая была). Теоретически с ним могут связаться
Ответов: 3
V
Vadya
Такое дело что компания не существует уже несколько лет (ее купил сайбер и распустил), но ее начальник - мой друг. Если позвонят ему - подтвердит все что можно. Если позвонят в сайбер - они скажут мы хз, что там кто работал до покупки.
E
Emil
Vadya
Такое дело что компания не существует уже несколько лет (ее купил сайбер и распустил), но ее началь…
не знаю, как делать с исчезнувшими компаниями
K
k
Vadya
Такое дело что компания не существует уже несколько лет (ее купил сайбер и распустил), но ее началь…
Пусть начальник напишет как есть бумажку и распишется.
Похожие вопросы 🇯🇵
Julia
1 августа 2024 г.
Всем привет!
В продолжении разговора про визу и документы. Есть кто работает неофициально в компании (без записи в ТК и трудового договора), но подавал справку от этой компании о ЗП?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Dmitry
20 февраля 2024 г.
в рктн если запрашиваешь certificate of employment, дают форму в которой можно запросить с печатью или без, с печатью дольше
Max
30 августа 2023 г.
страховка может присылать отчет об использовании бумажной почтой, но она делает это или на адрес застрахованного лица, или на адрес компании
в любом случае это запечатанный конверт, который работодатель открывать не должен
Ответов: 2
Max
11 октября 2023 г.
когда вы получите “ненулевую” справку, я бы еще запросил у работы документ, в котором прописана ваша зарплата (копия контракта etc.) и приложил его к заявлению
Ответов: 1
Pulsar
3 июля 2024 г.
А если работать по аутсорсным контрактам (業務委託契約書) сразу в нескольких компаниях, то по идеи и ж легче самому заполнять декларации любые?
Anika
18 декабря 2023 г.
Всем привет, может кто-нибудь знает, может ли постоянный сотрудник компании (не самозанятый и т. п.) раздобыть справку 納税証明書(その2)? Или эта справка делается только для тех кто подоходный сам платит?
Ответов: 5
Anika
18 декабря 2023 г.
Всем привет, может кто-нибудь знает, может ли постоянный сотрудник компании (не самозанятый и т. п.) раздобыть справку 納税証明書(その2)? Или эта справка делается только для тех кто подоходный сам платит?
Япония
Kumamon
1 июля 2024 г.
Звучит как узкий кейс. Имхо деды могут для перестраховки просить справку. Я бы брал справку и шел в мерию или какой орган регистрирует. Такую же справку и у партнёра могут требовать.
Egor
4 июля 2024 г.
Ребят, кто пользовался услугой в консульстве по отправке готового паспорта почтой, там кроме заявления нужны какие то движения (оплата курьера и т.д.) со стороны заявителя?
Ответов: 4
Stanislav
28 мая 2023 г.
«Cправка из банка о состоянии счета, либо другой документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя, и cправка с места работы (с указанием заработной платы) для трудоустроенных
* В случае, если заявитель не сам оплачивает поездку, уточните в Консульском отделе Посольства Японии необходимый список документов»
🇯🇵 Япония чат