M
Max
30 января 2023 г.
просто если ты можешь уже на эйдзюкен, зачем тебе головняк с хайскиллом
Ответов: 30
R
Rimma
Если там с баллами так же, как для хайскилл визы, то да!
I
insider
так это не головняк, а проверка что не накосячил с подсчетом баллов и пруфами + отсрочка от продления зайрю 5 лет
M
Max
insider
так это не головняк, а проверка что не накосячил с подсчетом баллов и пруфами + отсрочка от продлен…
выглядит как дорогая по усилиям проверка

зная ситуацию Риммы, ее очередное продление визы наверняка тоже будет на 5 лет, так что второй пункт не несет много профита

insider
так это не головняк, а проверка что не накосячил с подсчетом баллов и пруфами + отсрочка от продлен…
ну и если проверка будет успешной, разве это не залочит тебя только на хайскилл-вакансии?
R
Rimma
Max
выглядит как дорогая по усилиям проверка зная ситуацию Риммы, ее очередное продление визы наверняк…
мне пр можно будет делать через 1,5 года. Если я сейчас поменяю статус на хайскилл с 5-летней визой, это будет значить, что пр можно будет только через эти 5 лет делать?
Или всё же главное — стаж в 10 лет в Японии?
I
insider
Max
выглядит как дорогая по усилиям проверка зная ситуацию Риммы, ее очередное продление визы наверняк…
хз, я доки на хайскил даже не собирал, все пруфы уже были на руках (ну и на пр они нужны потом будут)
там литералли один день подготовка доков, один день подача, через 2-4 недели результат
A
Arseny
Rimma
мне пр можно будет делать через 1,5 года. Если я сейчас поменяю статус на хайскилл с 5-летней визой…
по хайскилл треку через год (если 80 и больше) либо три (если 70-75 баллов), нужно только доказать что баллы были у тебя всё время
I
insider
Max
ну и если проверка будет успешной, разве это не залочит тебя только на хайскилл-вакансии?
что такое хайскил вакансии?
это никак тебя не лочит, но при смене работодателя придется делать хайскил заново
но перед пром работу все равно пиздец как нежелательно менять
M
Max
insider
что такое хайскил вакансии? это никак тебя не лочит, но при смене работодателя придется делать хайс…
те, которые согласны дать тебе набор доков для подтверждения хайскилла + те, которые платят достаточно, чтобы все еще соответствовать хайскилл статусу
A
Arseny
Max
те, которые согласны дать тебе набор доков для подтверждения хайскилла + те, которые платят достато…
там доки от работодателя те же, если не всякие бонусные пункты от компании
M
Max
Rimma
мне пр можно будет делать через 1,5 года. Если я сейчас поменяю статус на хайскилл с 5-летней визой…
10 лет — это порог для подачи без условий по баллам

если ты набирала 70 баллов 3 года назад, все время в течение 3 лет и набираешь их сейчас, можешь подаваться

то же самое для 80 баллов, но срок — 1 год

insider
у хайскила нет требования по зп
зарплата — это жирный кусок баллов для прохождения порога, или я что-то не понимаю?
R
Rimma
insider
у хайскила нет требования по зп
есть же?
Просто если придётся менять работу с зп меньше, чем хайскилльная, ну штош, хайскилла не будет дальше, если я правильно понимаю
I
insider
Max
зарплата — это жирный кусок баллов для прохождения порога, или я что-то не понимаю?
я думаю арсений и без баллов по зп пройдет, например
не знаю какая ситуация у риммы
I
insider
Rimma
есть же? Просто если придётся менять работу с зп меньше, чем хайскилльная, ну штош, хайскилла не бу…
нет
но тебе не надо прям сидеть на хайскиле
ты можешь его получить и прям сразу же подать на пр по баллам, если они у тебя уже были 1/3 года назад
просто избавляешь себя от неприятного отказа через полгода и переподачи
M
Max
Arseny
у меня есть 80 баллов без зарплаты, чяднт
ну это не вопрос что ты делаешь не так, а что многие из нас делают не так
N
Nekotari殿
Rimma
есть же? Просто если придётся менять работу с зп меньше, чем хайскилльная, ну штош, хайскилла не бу…
но зачем?👀К тому же, там посидеть надо год. Потом получаешь свой пр и идешь на все 4 стороны
I
R
Rimma
insider
тогда ты не можешь на пр подать
ну вот и ответ :)
Значит, просто хайскилл визу делать.

С ней же проще пр получать? В плане отношения деда к тебе, который выдаёт разрешение?
I
insider
Emil
Есть же, 3 млн
там выясняли раньше что нет
A
Arseny
insider
там выясняли раньше что нет
без зп в 3м не дадут хайскилл статус

Похожие вопросы 🇯🇵