Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
29 января 2023 г.
Но я не знаю какой у вас тип, у меня специалист технишн (или как оно), возможно на бизнес и академический другие доки
Ответов: 3
R
Rimma
у меня тоже! В общем, спасибо всем большое! Это радует, что не нужно всё это
A
Anna
Rimma
у меня тоже! В общем, спасибо всем большое! Это радует, что не нужно всё это
Там скорее с работы надо много трясти
R
Rimma
Anna
Там скорее с работы надо много трясти
да, к этому морально готова, буду трясти. Спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Kira
13 февраля 2024 г.
Сразу по рабочей не получится. У меня нет никакого опыта в этой сфере. У нас толком нет практики. А учеба и работа в этой сфере разные вещи. Как я знаю, надо получить приглашение со стороны компании, но не думаю, что такое возможно, если ты не айти специалист
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Roman
2 января 2023 г.
Но, если я в айти работаю, и уже специальность освоил, что может быть сложного. А где их сдавать, онлайн?
Ответов: 8
Diana
1 февраля 2024 г.
и я слышала, что в японии не смотрят на опыт, а смотрят на выпускник ты или нет, если да, то требования такие же, как к обычным выпускникам, вне зависимости от того есть опыт работы или нет
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Liht
29 ноября 2023 г.
А как вообще влияет образование твое на работу? Я понимаю, что обучение, специальность и тд, но смогу ли я устроиться на работу вообще не по своей специальности и получить визу так?
Ответов: 5
Anton
13 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу подачи заявки на смену визы.
У меня в дипломе написано
マネージャーエンジニア
220601.65 イノベーションマネジメント
(диплом специалиста российского вуза, это перевод)
Инженерных дисциплин у меня было больше, но название специальности и квалификации вот такое немного странное.
Мне лучше указать в анкете на визу, что у меня Engineering или всё же Business Administration?
Для работы инженером в ИТ лучше называться инженером. Но не будет ли проблем в иммиграции?
8EN
4 апреля 2024 г.
Ну у меня не совсем такая специалист по диплому, но выбора нет
Ответов: 3
Igor
9 февраля 2024 г.
Ну кста на диплом не особо смотрят кто если есть опыт работы хоть какойт ближе к вакансии, ну или корочка ещё какаят помимо, я вот вообще бесполезный продюсер и как то в прогеры ушел, а щас меня уже называют CGI мэйкером, так как я решил больше никогда не прогать, надоело как-то. Но вообще колледж (сэнмон) 2 года отрубить по профессии засчитается думаю, но прежде японский нужен
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Pacifisto
9 февраля 2024 г.
Может кто-то подсказать кто знает. На рабочую визу нужна высокая квалификация, я закончил в своей стране училище после школы и получил профессию механик. Считается ли это высококвалифицированной профессией для этого типа визы?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Kira
13 февраля 2024 г.
Мой университет не особо презентабельный.А моя профессия Электроэнергетика и электротехника. В целом, не собираюсь по этой стязи работать. Но может наличие сыграет какую-то роль?
Ответов: 1
Anton
3 марта 2024 г.
Доброго времени суток, ситуация такая:
Я программист с 5 лет опытом. Высшее образование у меня есть, однако оно экономическое.
Я правильно понимаю, что при переезде на должность программиста по рабочей визе мое образование вообще не считается и должен быть опыт в 10 лет или сдан экзамен типа ITPEC? Насколько это строго?
Вроде бы все просто и понятно, но HR уже приглашали на собеседования, как будто не зная эти детали или зная что-то что не знаю я