Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
В
Вуки
24 января 2023 г.
В добавок это идёт вразрез с текущей визой. Студент приехал, он должен учиться. Виза действует пока соблюдаются условия ее получения, а открытие магазина и ИП это не может студент
Ответов: 2
👻
Deleted Account
А если есть японцы знакомые
В
Вуки
Deleted Account
А если есть японцы знакомые
Им открывать ИП, регистрировать предприятия, получать разрешение, а вы как временный сотрудник (байто) можете 28 ч в неделю работать. Если только так
Похожие вопросы 🇯🇵
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
🐾Seiji
16 февраля 2024 г.
если иммиграция рассматривает доки на сое, получать туристическую не стоит.
можно сперва получить турвизу, потом податься в школу/иммиграцию, и.. попробовать не словить проблем от несовпадения граф вьезда/выезда - которые в анкете школьной таки есть.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
🐾Seiji
13 мая 2024 г.
ммм.. без высшего, иммиграция может запросить справку или сертификат н5+, но тут школа может сама разобраться.
поэтому, со школой/посредником обсуждать.
Dash
28 января 2024 г.
В таком случае, школа должна была по идее предложить токутэй получить и найти работу по этой визе, если вышки нет
Ответов: 1
Elena
28 февраля 2024 г.
На всякий случай уточните у вуза, но по закону вы уже не ученик языковой, но еще не студент вуза, и поэтому байтить запрещено
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Nikolai
3 июля 2024 г.
При таких вводных у человека не может быть рабочей визы - даже если бы она была изначально, её невозможно продлить без нормального дохода, и иммиграшка это эксплицитно проверяет по налоговым справкам. У человека наверняка другой статус сейчас.
Nikolai
27 июня 2024 г.
Аналогичный вопрос про страховку, если она оплачена вперёд со скидкой студента, а сейчас ожидается смена статуса. На время ожидания нормально продолжать пользоваться скидкой? Ведь технически уже не студент.
Ответов: 1
Al
8 сентября 2023 г.
Я тут с агентшей одной пообщался
А че, реально есть квоты от миграшки на школу, да еще по странам? Мне тут в уши налили, что школа заранее должна предварительно подать количество студентов, которые к ним едут учиться, и из каких стран
Ответов: 5
Kuroi
1 декабря 2023 г.
Есть как бы разница между "подделаю справку с работы чтобы получить студенческую визу" и "распишусь за девушку, чтобы она в даль не ездила"
Slava
25 мая 2023 г.
Тут больше вопрос, ок ли это по студенческой визе. Работать без разрешения нельзя, и есть ограничения на время
Ответов: 3