Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
З
Зах
24 января 2023 г.
А еще мне платежки из пенсионного перестали приходить, те что по около 2 мана. Но на сайте пенсии значится что все ок. Подозрительно….
Ответов: 5
Какую-то бумагу в комбини можно напечатать посмотреть все ли ок? Или в куякуще топать?
A
Anna
мне говорили что пенсонка только последние 3 года может преследовать если было недоплачено
З
Зах
Anna
мне говорили что пенсонка только последние 3 года может преследовать если было недоплачено
Это конечно хорошо
I
insider
мб работодатель платит
на нэнкине пишут про каждый месяц кто заплатил
Зах
Какую-то бумагу в комбини можно напечатать посмотреть все ли ок? Или в куякуще топать?
распечатку с сайта нэнкина
Похожие вопросы 🇯🇵
Elena
7 июля 2023 г.
А, тогда прошу прощения. Хотя опять же, у меня справке с работы было пару месяцев, и была выписка о текущем состоянии счета, возраст 30+. Иммиграшка больше ничего не просила, никаких годовых доходов и выписок о движении средств
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Алексей
15 мая 2023 г.
Может кто по пенсии пояснить
Пришло уведомление об одобрении отсрочки пенсии, но только до июня, почему-то
Через гуглопереводчик я распарсил, что оно автоматом будет продлеваться пока я статус не изменю свой, или я не прав и этот пункт ко мне не относится (вторая страница 3й пункт) и мне надо будет идти писать новое заявление?
Alex
7 февраля 2024 г.
И 2 НДФЛ справка с работы подойдёт для подтверждения платежеспособности?
А то на карте не много денег, но есть кредитка.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Anna
2 ноября 2023 г.
Наверное, оно оплачивается как-то, раз мне ещё ничего не отключили, но где это посмотреть-то
Тепко пишет, что для оплаты кредиткой чеки через сайт недоступны
Жильё в Японии
Diana
17 июня 2024 г.
Кстати, насчёт страховок. Когда платёжки за новый год начнут приходить? А то уже июнь, а у меня ничего ещё нет
BeCon
29 июня 2023 г.
Если я уже получил отсрочку от пенсии, но при этом поменял статус резиденства, мне нужно снова идти и что-то им говорить?
Elena
12 октября 2023 г.
Ну и все, расслабьтесь. У меня даже про страховку, когда я уже получила второе письмо и даже оплатила, через 2 недели пришло напоминание - а вы за этот месяц страховку заплатили? Мы не уверены, поэтому вот вам письмо, но если заплатили, то проигнорируйте 🙂
Anna
23 марта 2023 г.
а расскажите еще пожалуйста, как происходит оплата за свет после переезда? мне квитанции не приходят, у меня онлайн все.
они за все 2 месяца сразу спишут при очередном платеже? платежку пришлют на новый адрес?
Ответов: 3
Жильё в Японии
ニキータ
10 октября 2023 г.
Я не знаю куда исчезло сообщение об отказе от пенсии. Но самый простой вариант 私は学生だから年金を辞退したいです。
sasha
24 февраля 2023 г.
Я почему спросила: на бумажке написано, что если не оплатить , то в будущем мол моя пенсия будет меньше. И ничего про штраф. И я задумалась