Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Demetry
23 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, если получить рабочую визу, но не хай скилл, а потом добрать баллы на хайскилл - можно ли будет сменить визу?
Так же по хайскиллу- для поинтов подойдёт любой японский тест н2-н1 или только jlpt?
Как происходит подтверждение предыдущих мест работы и опыта?
Ответов: 5
I
insider
1. можно
2. жлпт или бжт
3. справки с каждого места или перевод трудовой
D
Demetry
insider
1. можно 2. жлпт или бжт 3. справки с каждого места или перевод трудовой
Спасибо
Справки надо как-то заверять?
Один из работодателей был в Америке и все доки по электронной почте присылал без физического носителя - с этим могут быть какие-то проблемы?
I
insider
Demetry
Спасибо Справки надо как-то заверять? Один из работодателей был в Америке и все доки по электронно…
не надо
S
Svetlana
А какие еще бывают японские тесты н1-н2?
D
Demetry
Svetlana
А какие еще бывают японские тесты н1-н2?
Nat test
Проходит намного чаще
Похожие вопросы 🇯🇵
Madina
14 июля 2024 г.
подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что имея достаточно баллов, нет никакого смысла получать специально хайскилл визу, а можно получить рабочую, и потом по баллам на эйдзю подаваться, если захочется? и в плюсах хайскилл визы остается только возможность привозить родителей, а из минусов добавляется ужасный геммор, если придется менять работу?
Ответов: 12
Kirill
29 июня 2023 г.
Спасибо
Тоесть если сдал нормально jlpt, посещаемость ок, нашел место где могут взять на работу и оформить визу - но оценки в языковой ужасные , как у меня- о визе можно не мечтать?
Ответов: 2
Тим
8 июня 2024 г.
А обычную рабочую визу хоть дадут с рф вышкой или нужно именно японское образование (помимо школы)? И какие перспективы, если например меняешь работу, успеешь ли переоформить визу, чтобы не уезжать?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Rimma
24 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, на хайскилл-визу можно подаваться хоть когда? Даже если у меня до конца текущей дзайрю ещё 2 года есть? Или это делают, только когда нужно продлевать статус - чтобы продлиться уже на новый - хайскилл тип?
Ответов: 1
Леонид
10 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, меня при приеме на работу спрашивают, рассчитываю ли я на хайли скиллд визу, или на обычную. С первой мне почему-то придется разбираться самому, а с обычной они могут помочь. Какие-то особые бенефиты есть у хайли скиллд, чтобы влезать в это или нет?
Ответов: 10
Vit
22 мая 2023 г.
Всем привет ~
Есть ли тут какой-нибудь прекрасный человек, который сдавал экзамены по программе Tokutei Ginou (特定技能), получил визу и остался работать в Японии?
Если да, прошу, поделись своей безграничной мудростью, сколь реально будет сдать сии экзамены если у меня уровень A2?
И сколь сложно будет найти после сего действа работу?
Ответов: 17
🇯🇵 Япония чат
Яна
23 мая 2024 г.
Не подскажу прямо по запросу, но
Учитывая что результаты экзамены сдаешь задолго до поступления и все такое то почему бы не попробовать? Не поступив все еще есть шанс успеть найти работу. Если нет то можно сделать 特定活動 визу на поиск работы.
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7
Екатерина
10 мая 2023 г.
Добрый день! Буду рада, если поможете информацией) сейчас в процессе поиска работы и смены студенческой визы на рабочую. Если открывают новую компанию в Японии и делают меня директором/возможно representative director) - это будет обычная рабочая виза или какая-то специальная?)
Изучаю вопрос с целью встать затем на трек получения хайскилл, где representative director/director имеет дополнительные поинты)
Спасибо!🙌
Ответов: 6
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
Ответов: 6