Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nekotari殿
20 января 2023 г.
делать второй удобно, потому что можно попросить его выслать тебе почтой по готовности и не надо будет идти второй раз на получение.
если меняешь, то при получении надо будет аннулировать старый паспорт.
Ответов: 1
A
Anna
Так это и в случае замены первого паспорта так можно
Похожие вопросы 🇯🇵
woddy
22 апреля 2023 г.
напоминаю что можно иметь два паспорта. пока вы в россии можете сделать второй заранее.
внимательно на госуслугах, это не замена а именно второй паспорт
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
markovkalol
24 июня 2024 г.
Это да, а можно ли оставить электронную заявку, чтобы прийти по заявке и мне там уже сделали?
В противном случае, продеться прийти, сказать, что мне нужен новый штамп и оставить заявку.
А потом еще раз прийти, чтобы сделали штамп.
Ответов: 2
Max
20 июня 2024 г.
старый паспорт вам нужен, чтобы не отрывать этот permit
но если паспортный стол почему-то будет настаивать на том, чтобы ваш старый паспорт забрать, обязательно открепите этот листок от него
アレクセイ
10 июля 2023 г.
Добавлю ещё, что при вылете надо было как-то специальную бумажку получить, что вернетесь. Вроде как если этого не сделать, то карта резидента перестает действовать и нужно опять визу делать. 🤔
Ответов: 4
Япония
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
Ответов: 3
Alexandra
12 августа 2024 г.
Почему нельзя подрабатывать? Выше писали, что если подавать визу, то срок предыдущей визы действует +2 месяца, соответственно и подрабатывать можно, тк по сути действует прошлый статус
sofya
23 февраля 2024 г.
сразу берите талон на входе у автомата (вроде 2 кнопка), пока ждете как раз успеете анкету заполнить и все собрать, но желательно конечно заранее, чтобы не перепутать
главное-не забудьте приложить оплату отелей... многие на этом погорели. бронь принимается только с заграничной карты (обязательно ВАШЕЙ или того, кто с вами едет). загран карту, с которой оплачивали также нужно приложить (как справку об остатке)
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
Ответов: 4
Nina
26 ноября 2023 г.
Всем привет, справка подтверждающая освобождение от пенсии нужна для чего-то или нет в бумажном виде? Или фотографий достаточно? Она просто пришла на старый адрес и чтобы ее забрать надо почти 2 часа туда ехать в одну сторону к прошлому домовладельцу
Софа📒
8 июня 2024 г.
Моим копий было достаточно. После одобрения уже чтобы получить новую, тогда и я отправляла.
Там же рассматривать заявку могут до 3 или 6 месяцев. И что, в это время без зайрю ходить? (Да, будет письмо с заявкой, чтобы было что предъявить, но всё же)
Ответов: 10