Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
ネ
ネイトン
19 января 2023 г.
ещё не знаю как остальные школы, но моя 出席証明書 сказала не выдаст, т.к. я все 2 года не отходил, дали какой-то другой сертификат типа я 9 месяцев прошел
Ответов: 1
K
Kuroi
Ну да, ты не закончил, это ок
Но документы о посещаемости они обязаны выдать
Похожие вопросы 🇯🇵
Даниил
17 июня 2024 г.
Получил новую порцию мед.страховки на будущий год. Как я понял это за 12 месяцев, но поделили на 10 месяцев. Но не многовато ли? В прошлый раз у меня было 1120 иен в месяц.И я ещё недавно ходил отмечаться, что я все ещё студент и мне положена скидка. Так у всех сейчас?
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
狐
16 апреля 2023 г.
Ну, я а я про второй год не заикнулся даже. Может я на год в яз.школу
Ответов: 2
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
Liza
4 марта 2024 г.
Видимо по-разному, я вчера бумажку подписал, что перестаю быть студентом школы 3月31日, а выпускной у нас 8 числа
Вузы/колледжи Японии
Diana
6 апреля 2023 г.
Если я правильно понимаю их логику, школа считает, что проучившись 3 месяца, я, собственно, без неожиданных поворотов, начала как бы курс обучения. В общем, они ничем не могут мне помочь. Ждут в школе для подписания каких-то документов. Кстати, кто-нибудь знает каких?
Могу я уехать, ничего не подписав?
Ответов: 4
Anastasia
22 июля 2024 г.
Что-то почитала ваши разговоры про задержку виз и грустно стало. У меня 2 месяца до истечения визы и я ещё не подавалась на продление. На работе сказали: "мы не знаем, что делать, сама всем занимайся", а я тоже ничего не знаю и ничем пока не занимаюсь 😨
Ответов: 5
Япония
Александр
8 июня 2023 г.
Я так понимаю тут большинство самостоятельно в школу писали, без посредников.
Подскажите, вам школа всегда отвечала? Просто я написал уже в 2 разные школы, естественно на английском, но никакого ответа не получил, хотя прошло не менее месяца.
Меня это немного напрягает, поэтому для успокоения души буду через посредника подавать документы. Просто хочу узнать ваш опыт.
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Liza
18 апреля 2024 г.
У меня в колледже такого нет, ко мне сначала пристали, что у меня 11 классов, но я сказал что гражданам рф так можно, они че то проверили и отстали)
Dima
21 сентября 2023 г.
Добрый вечер, не подскажите заполняю анкету для школы, там нужно школу указать, нужно только оконченную от которой аттестат или все? Просто до 9 класса в одной учился а 10-11 закончил во второй
Mao
8 июня 2023 г.
я просто не понимаю, как школа это будет контролировать, у нас просили забить данные (включая адрес) в wsdb, но некоторые и по два месяца забывали это сделать и ничего им не было за это
Ответов: 4
Жильё в Японии