I
insider
10 января 2023 г.
но лучше к юристу, да
Ответов: 5
S
Svetlana
@sergei344 Только что проконсультировалась с юристом по поводу супругов хайскиллов. Делюсь инфой, может полезно кому. Для супругов две опции.
1) 家族滞在 (family stay) виза. По этой визе можно байтить до 28 часов в неделю. Виды деятельности не ограничены. Можно фрилансить на заграницу, главное не больше 28 ч в неделю.
2) 特定活動 (designated activity) виза. Чтобы ее получить, нужно работать в японской компании. Или в японском филиале международной, главное чтобы компания была в японской юрисдикции. Ограничения по количеству часов нет. Виды деятельности ограничены 「研究」、「教育」、「技術」、「人文知識・国際業務」. То есть это мало чем отличается от обычной рабочей визы, только от компании нужно меньше документов (я так поняла, что нужно только предоставить контракт или найтей с указанием зп).

Svetlana
@sergei344 Только что проконсультировалась с юристом по поводу супругов хайскиллов. Делюсь инфой, м…
1) фрилансить на заграницу это дыра ппц, там же не доказать больше или меньше 28 часов
S
Svetlana
insider
в 2 еще важно что не нужна вышка и года опыта
да, это так, я просто это не уточняла, поскольку в моем случае не важно.

insider
1) фрилансить на заграницу это дыра ппц, там же не доказать больше или меньше 28 часов
есть такое, но юрист подтвердил, что можно. Думаю, если озаботиться справкой/контрактом с работы с прописанным количеством часов в неделю, то вообще никаких проблем.

Похожие вопросы 🇯🇵