Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Svetlana
10 января 2023 г.
Я уточнила в иммиграшке, по этой визе можно работать 28 часов. Если надо больше - тип визы нужно менять.
Ответов: 6
K
k
Все так. Там вроде единственный бенефит у жены хайскила - легче получить рабочую визу если будет кто-то ее делать (не надо пруфов образования или опыта работы)
S
Svetlana
k
Все так. Там вроде единственный бенефит у жены хайскила - легче получить рабочую визу если будет кт…
У меня муж хайскила. А если он байтит на заграницу, или даже на Японию, он может сидеть на токутее?
K
k
Svetlana
У меня муж хайскила. А если он байтит на заграницу, или даже на Японию, он может сидеть на токутее?
Не знаю
S
Svetlana
k
Не знаю
Спасибо в любом случае. Может, к адвокату схожу потом, уточню.
S
Sergei
Svetlana
Жена сейчас консультируется с юристами, там как-то не так гладко проходит легализация
I
insider
k
Все так. Там вроде единственный бенефит у жены хайскила - легче получить рабочую визу если будет кт…
только это не рабочая виза будет, а что-то там кацудо
но по ней можно 40 часов работать, да
Похожие вопросы 🇯🇵
Vl
23 февраля 2024 г.
Работающему 28 часов в неделю по семейной визе сказали, что надо менять тип визы при превышении определенного дохода. Если больше 130 манов в год или что-то типа того. Это дезинформация? Или правда есть такое правило?
Ответов: 3
Вероника
31 марта 2023 г.
Короче, как я поняла не надо визу если меньше 24 часов транзит, но нужно будет показать все доки что виза в ту страну есть куда летите и пцр тест советуют сделать, а вот если 72часов пересадка то надо визу маленькую
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
KIMI
25 ноября 2023 г.
По закону - статус визы должен соответствовать главной деятельнссти, иными словами - кончено если с репетитором с заружбежных карт платить это безопасно, а вот куда то оффлайн ходить без спец разрешения также незаконно как и >28 часов байто на рабочей визе
Ответов: 2
Denis
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Можете подсказать - возможно ли, и если да, то какое ограничение по часам на подработку по визе 特定活動?
Например, на обороте визы 留学 написано, что подработка разрешается и не более 28 часов в неделю. Но на обороте 特定活動 ничего не написано.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ekaterina
13 сентября 2023 г.
Добрый день! Вопрос при смене визы с депендент на студенческую можно будет работать ? (Вот эти 28 часов на арбайто)
Ответов: 1
Kate
15 марта 2024 г.
Так я ж правильно понимаю, что байтить на будущую компанию вообще не проблема, если виза студенческая не протухшая и разрешение на 28 часов есть. Это ж как байтить в любом другом месте.
Проблемы возникают только если во время рассмотрения смены визы предыдущая виза уже не фурычит и разрешение, соответственно, тоже
BeCon
18 июня 2023 г.
После смены типа визы нужно ли идти в куякуще, чтобы что-то менять?
ネイトン
3 февраля 2023 г.
Слушайте, ща выдали новую зайрю в миграционке, отдали паспорт и чет новой визы в самом паспорте не могу найти. Так должно быть или пойти спросить их? Я менял статус со студенческой визы на рабочую
Ответов: 6
Bach
7 августа 2024 г.
Подскажите, при продлении визы, имиграционка смотрит на анкету которую подавал в прошлый раз и если там есть отличия, то она может отказать в визе?
Ответов: 5
Kate
21 марта 2023 г.
Мне компания предлагает консалтинговый договор, где будет прописано, что я работаю не более 28 часов в неделю, и какая-то фиксированная зп за месяц.
Я боюсь, будет ли это нормально с точки зрения иммиграшки... Так как никаких доказательств, сколько конкретно я работала, кроме условия в самом договоре, у меня не будет. В итоге решила топать в иммиграшку и спрашивать напрямую 😭
Ответов: 8