U
Uladz
7 января 2023 г.
Ответов: 9
K
k
Пробовал через Гугл транслейт переводить?
A
Andrey
Это надо заполнить и отправить, чтобы вступить в японскую пенсионную систему (каждый резидент обязан в неё вступить)
U
Uladz
Andrey
Это надо заполнить и отправить, чтобы вступить в японскую пенсионную систему (каждый резидент обяза…
спасибо, получается работодатель не делает этого автоматом (вычеты же идут из зп) ? или можно проверить где, зарегистрирован ли я?
K
Kumamon
Uladz
спасибо, получается работодатель не делает этого автоматом (вычеты же идут из зп) ? или можно пров…
Можешь спросить ейчаров. Или посмотреть последний пейслип/зп ведомость
U
Uladz
k
Пробовал через Гугл транслейт переводить?
да,в основном там по пенсии, разные виды страхований и т.д., смутило, что не понял, надо ли что делать или это просто уведомление, т.к. от работы вычеты идут
A
Andrey
Uladz
спасибо, получается работодатель не делает этого автоматом (вычеты же идут из зп) ? или можно пров…
Работадатель скорее всего платит за тебя, но заявление ты вроде должен отправить сам.

Там первым пунктом идёт my number, мне пришлось ждать, пока мне придёт извещение с ним, чтобы его вписать в эту форму. А так можно было бы в самый первый день в пенсионном отделе в мэрии это заявление заполнить и отдать. Можешь туда к ним и сходить, кстати.
D
Dmitry
Andrey
Там первым пунктом идёт my number, мне пришлось ждать, пока мне придёт извещение с ним, чтобы его в…
Mynumber присваивается при первой регистрации, можно на месте 住民票 с ним напечатать
K
Kseniia
Мне пришел такой же набор документы, хотя я вышла из пенсионного фонда 14 сентября этого (должны были на работе все оформить) так как уехала из Японии.
Почему мне тогда это все пришло? Нужно что-то с этим делать?