Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
5 января 2023 г.
ничего не могу подсказать по теме, но с юридической точки зрения статус женат-неженат будет меняться в момент
1) подачи 離婚届 и его процессинга-принятия
2) вынесения решения судом
Ответов: 1
А
Анастасия
Спасибо 🙏
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
7 марта 2024 г.
И нет таких правил, что
1) нельзя менять визу в браке
2) нужно менять визу только после развода
Dinara
8 октября 2023 г.
И пусть меня админы поправят, но, на мой взгляд, к юридическому чату ситуация тоже отношения не имеет особо: он не для обсуждения политики частных компаний, а для решения юридических вопросов по законодательству
Ответов: 6
Spell
9 июня 2024 г.
В интернете прочитал условия, но именно что больше вопосов возникло, чем ответов.
Например, в обоих случаях брак с гражданином или имеющим право постоянного проживания в стране так или иначе облегчает процедуру. Но в случае натурализации, подразумевается именно состоять в браке на момент подачи заявления, или необходимо состоять в нем определенный срок к моменту подачи?
Ответов: 7
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Ryugo
20 сентября 2023 г.
По гражданству:
1. Жаловаться на правила, даже если они кажутся несправедливыми, в этом чатике нет смысла. Не мы так решили.
2. Проще всего просто пойти и записаться на консультацию в Хомукёку. Это бесплатно и там всё объяснят именно для вашего случая. Можно взять японского юриста с собой, если нет уверенности в понимании языка.
Ответов: 14
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
Serhii
10 февраля 2023 г.
Я юрист.
Но это не освобождает вас от ответственности обратиться например в налоговую по месту проживания если сомневаетесь.
Если у Вас есть ПМЖ и т.д... Хотя с таким же успехом можно платить налоги и любой другой стране, но этого никто не делает. Просто сходите в мэрию и Вам там подскажут.
Ответов: 2
Kuzmich
19 декабря 2023 г.
Не очень тоже понимаю, статус иноагента говорит лишь ,возможно, об источниках грантов и политической ориентанции гражданина, но никак о его проф навыках. А изначально меня покрежила цена
Япония
RK
23 мая 2023 г.
Я, конечно, не знаю, япошкам это уж точно не понравится, но может быть жене с ребенком как гражданам и какие-то welfare выплаты возможно, правда потенциально это может повлиять на ситуацию для моего паспорта) да тут действительно адвоката искать хорошего
Ответов: 15
Япония
Nikolai
7 марта 2024 г.
Очевидной причины, почему нельзя, нет. Но с другой стороны легко представить, что, например, иммиграшка откажется принять заявление с формулировкой в духе "вам это не нужно"
Ответов: 5