Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Э
Эльдар
1 января 2023 г.
С самой даты увольнения и по сей день. Просто компании не охотно идут на необходимые условия
Ответов: 1
Р
Рина
А на бирже труда (в хеллоу ворке) ты на учёте?
Похожие вопросы 🇯🇵
Сергей
8 декабря 2023 г.
Без места и даты заключения контракта эта информация мало чего значит
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kuroi
24 ноября 2023 г.
Просто увольнение, и если тип работы такой же, как и на пред.работе без переподачи документов
Egor
27 января 2023 г.
Это просто в компании не хотят увольнять (с надеждой на возвращение)
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Vlad
4 апреля 2023 г.
благо всеж в трудовом контракте я и ни кодер и не инженер. И нет таких пунктов что все что сделано в время работы в компании пренадлежит компании...
Ntfshаrd
31 января 2024 г.
сейчас за нее платит контора. трудовой контракт заканчивается. происходит суббота. и я без страховки в нерабочий день.
Ответов: 9
Ta🎏
4 июня 2023 г.
Сейчас некоторые компании прямо так и пишут что возраст неважен
Вузы/колледжи Японии
Nekotari殿
24 мая 2024 г.
Теперь когда я каждый день в офисе пошли претензии что я и тут недостаточно активно работаю
Ответов: 3
Vitaly
6 декабря 2023 г.
Ходят слухи о том, что с апреля бизнес-виза может упроститься. Уберут требование о необходимости в сотрудниках и в наличии офиса.
Выглядит неплохо, but ... we'll see. Пока не подпишут, можно держать в уме такой вариант, но лучше сильно не надеяться.
Ответов: 6
Kate
25 ноября 2023 г.
То есть никаких разрешений не надо, учеба разрешена, главное, чтобы продолжать поддерживать условия рабочей визы,а именно работу в компании