поезд едет сначала по одной линии, потом заезжает на другую. такое бывает, в поезде объявят что линия меняется (на табло видно будет). такой маршрут между нарита и ханеда
Подскажите, пожалуйста, по проездным. Мы хотели из Токио поехать в Осаку, из Осаки в Киото и обратно в Токио. Нас 2 , посоветуйте пожалуйста, как лучше добираться и какой проездной может быть взять, что выгоднее будет. На гугл смотрела, там только вариант Синкасен предлагает
В вашем случаи вариант только шинкансен, ну либо ночные автобусы, что по цене +- шинк, но экономия на одной ночи в отеле и приезжаете рано утром. Мы так делали, ехали сразу в Киото и были там в 6 утра. Осаки - Киото локал поезда. Никакие проездные не нужны. Ну для инфо, по Осака Киото и проч есть проездной JR Kansai pass, гуглите, мб выгодно будет
Автобусом* Поезда вроде тоже есть, но не подскажу. По автобусам гуглите willer express (мы брали достаточно "жирный вариант" reborn). Платили картой Инстр. Банка, не знаю можно ли оффлайн купить
не знаю, на сайте перевозчика, на инфо стойках) если билет с местом, можно не париться. если без места, слушать объявления, смотреть направление, иметь в виду что такое бывает
Я так поняла бронировать на сайте можно если у тебя куплен проездной🤔 но это не точно. А так в кассе. У меня друг ездил зимой ничего не бронировал, просто приходил покупал.
Да, это хороший вариант. Не надо платить шинкансен и возвращаться в Токио, если есть возможность, улетайте с Осака, я всем своим туристам и гостям советую такой маршрут и все остаются довольными😊🌹