Привет, друзья. Вопрос по докам для подачи на визу. Я беру финансовые обязательства за супругу в поездке в Японию. Какую-то бумагу нужно для этого предоставить? Как она выглядит?
Получила сегодня визу. Тоже с мужем подавались, он был спонсор.
Вам нужно подать спонсорское письмо в таком формате:
«В консульский отдел Посольства Японии в России, г Москва (или другой адрес, где подаете)
Спонсорское письмо
Я, ФИО (паспортные данные: дата рождения, адрес регистрации, номер паспорта, место и время выдачи) обязуюсь оплатить все расходы, связанные с пребыванием в Японии моей жены ФИО (паспортные данные: дата рождения, адрес регистрации, номер паспорта, место и время выдачи) в период с _ по _ 20__ года (тут пишите дату поездки)
Подпись ваша (спонсора) Дата
Так же приложить копию свидетельства о браке
Так же все брони (отель и перелет) должны включать в себя имя Ваше и жены как второго гостя/пассажира
И на вашем счету (счету спонсора) должно быть денег на двоих (у нас было на счету спонсора более 500 тыс р). Плюс я приложила выписку с моего счета (не спонсорсорского) тоже с довольно большой суммой денег. Выписки со счета в банке должны быть с живой печатью (как и писали выше).
И у спонсора должна быть справка с работы с указанием дохода (тоже писали выше).
Ну и не забудьте про другие документы по списку с сайта посольства. Если будут вопросы, то на главной странице сайта посольства есть номер консульства, они консультирую по визовым вопросам охотно