Всем привет! Подскажите, летал ли кто МСК-Токио с пересадкой 2 часа в Китае от одной авиакомпании (то есть багаж получать и повторно сдавать не надо). Реально ли успеть сделать пересадку за 2 часа?
Если волнуетесь, то скажите о короткой пересадке служащим перед выходом из самолёта. Вас сориентируют в направлении, а, может, даже и встретят-проводят к следующему рейсу. Авиакомпании не очень выгодно морочиться с зарегистрированными и опоздавшими на рейс. И выше пишут правильно об ответственности авиакомпании, но какой рейс предложат - не известно, можете и сутки ждать, не факт, что Вы будете этому рады. Так что лучше прийти вовремя.
Y
Yuri
Но если чуть задержится первый рейс - то может быть впритык. На пересадке в Шанхае ооооочень долгий досмотр. Если знать куда идти и не первыц раз - то реально. Я летел впервые и пересадку взял 2:50. В самый раз оказалось, был у гейта за 30 мин до начала посадки
реально, мне показалось, что аэропорт Beijing Daxing относительно небольшой (по сравнению с Шанхаем). Китайцы очень долго досматривают с пристрастием, и 2 часа впритык может хватить. Но я бы максимально воздерживался от таких пересадок коротких
Плюсую комментарию выше Из хорошего – Дасин достаточно умно спроектирован, то есть до любого выхода из любой дальней точки зала «чистой зоны» пешком будет ~ 10 минут Из минусов – китайцы любят досмотреть с пристрастием, на контроли на пути в Токио мы потратили ~ 30-40 минут По идее, должно хватить, но впритык, и при условии, что нигде не будет задержек