да... Вот читаю я рассказы про Окинаву, смотрю фотографии, где небесно-лазурная вода и белоснежный песок... И думаю - попаду ли я туда когда-нибудь в своей жизни...
Ну билет туда-обратно 8к, мы летали на на 2,5 дня, отдохнуть после "галопа" по мейну, жили в Bise. Поездка была 16 дней, так что если у вас так же, то съездить можно
ну не все же ездят на Окинаву с "мейна"... Я здесь недавно, мне казалось, что этот чат для желающих попасть в Японию :) Поправьте, если ошибаюсь? Так же предположу и то, что эти желающие - из РФ или СНГ, судя по русскому языку)
Это чат о Японии и помощи туристам, а не о "желающих попасть в Японию". Можете лететь и из РФ или СНГ в Окинаву, как удобно. Но считать, что вы оттуда за 8к доедете и игнорируя мои сообщения о путешествия с мейна, вы так и будете мечтать попасть на Окинаву
ок, давайте сойдёмся на том, что о помощи потенциальным туристам (к коим относится и ваш покорный слуга :). Мне не нужно лететь за 8к из РФ, могу и за 80, проблема в том, что туры на двоих стоят от 600к и выше.
прошу прощения 🙏 Я видел это 👌 Что самостоятельно можно и дешевле 👍 Безусловно, это так. Но нам бы местного проводника. Нам не нужен экскурсовод с экскурсиями, а человек, который сможет с нами ездить в пределах города. Такое бывает?
Такое не знаю, но как вариант посмотреть какие-нибудь Впечатления в Айрбнб или букинг. Всегда езжу сам, все равно строить план поездки, без него просто теряешь 30% времени, а Япония это не любит, учитывая, что там большая часть достопримечательностей работают до 16-17.
Я только что купила 50тр в оба конца Москва - Окинава. Перелет China Eastern Airlines. Билет единый, через Шанхай. Туда стыковка 4.5 часа, обратно ночёвка близ аэропорта Пудун (Шанхай), 16 часов.