Зависит от вас Если вам нравится самому ставить цели и объекты и посещать в своем темпе то одному Только что говорили,почти никак с Английским
Н
Никита
Выучите несколько базовых фраз на японском и запаситесь гугл-переводчиком У нас даже в бизнес-отеле в самом центре Токио только половина говорила на вменяемом английском, а свободно – четверть Что кстати никак не сказывалось на сервисе)
я ни разу не была в Азии, и мне сложно представить как там устроена навигация впринципе. Дублируются ли названия станций на английском, насколько удобен общественный транспорт если речь идет о ключевых достопримечательностях. Я одна объездила весь ЕС, интуитивно все понятно, и английский на хорошем уровне, проблем не возникало. А вот с Японией масса вопросов
В плане навигации, дублирования и указателей – проблем нет никаких (говорю за Токио, но думаю, что в других крупных городах абсолютно так же) В транспорте все дублируется на английском, как и текст, так и речь Проблемы могут возникать при общении на бытовом уровне или при покупках, но как правило японцы знают какие-то базовые вещи хотя бы на английском Ну или есть гугл переводчик)
ну, Япония это не Азия)) в общепринятом понятии. Чистота, большое личное пространство,удобство , хороший сервис и учтивость ко всем , и к своим и к иностранцам, отличная сеть общественного транспорта и порядок на автодорогах. И безопасность, безопасность вообще на очень высоком уровне.
меня больше волновал вопрос не очевидных вещей в виде чистоты и сервиса, а на сколько в одиночку комфортно навигационно перемещаться по стране, условно в Сеуле молодежь говорит на английском, а вот в Токио по всему- нет
очень удобно. С Сеулом сравнить могу, лично мне Япония кажется более удобной во всем.Тут можно вообще быть условно глухоненым, и будет вполне комфортно) И вы же вроде выше написали, что в Азии до этого не были вообще))
те кто был из друзей в Сеуле-подтверждают, что в Сеуле англоговорящую молодежь найти не проблема, если бы кто-то из знакомых был в Японии, я бы здесь незнакомцев не спрашивала
ну, общепринято считать последние 3 всетки Востоком, или арабскими страними. С Кореей могу сравнить, общественый транспорт и чистота там на порядок хуже
Живу в Корее 7й год, объехал буквально всю страну. Посетил в этом году Японию. Не скажу что по чистоте сильно чище, страны очень сильно похожи по всем показателям
Проверьте, виза в Японии это проще, чем Кета. С ней вы 99.99% попадете в страну, а с Кета вас с ненулевым шансом могут не пустить. Я в прошлом году планировал поездку на 4х и лично меня на таможне спрашивали весь маршрут, отели просили показать и билеты. Тем кто из РФ ещё +- ок, а вот казахов мужчин так вообще очень часто не пускают, из-за боязни что они останутся нелегалами. Ну и почитайте в группе Кореи, как дочь пустили, а отца отвели в кабинку и он не смог рассказать маршрут и отправили домой)
ну я планирую лететь одна, поэтому и спрашиваю. Думала, что КЕТА проще, тк достаточно просто четко все знать по маршруту, все бронирования и английский у меня хороший. А вот визу в Японию придется делать через посредников, тк сама не из Москвы+выписка с счета (хотя для меня это не проблема). Плюс все эти землетрясения, хотя может это я зря паникую
Ну если нет посольства, то да, сложнее, но есть фирмы, что делают чёт за 5к визу. А так и женщин могут не пустить, чтобы вы там мужчин не забрали)) Тут реально дело случая, как писал, риск не нулевой))
я так понимаю для того чтобы развернуть ведь основания должны быть веские, либо нестыковки с КЕТОЙ итд., не слышала чтобы не впустили в страну тупо по половому признаку, наверняка там что то еще
я там тоже сижу, и понимаю, что разворачивают не просто так, а либо максимально неподготовленных без знания англ., либо если налицо все факты умысла остаться нелегально
Не то что на влёте не пустят. Меня в субботу на самолёт посадили только после того как я им показала брони, обратный билет, наличку и карту. Всё на бумажку переписали и совещались ещё садить меня в самолёт или нет
увы, нет)) Я тоже думала, что нагнетают. По факту у нас были сложности даже в получении бизнес- визы, с приглашением и гарантиями корейской компании. Пришлось делать туристические и кету и так ехать в бизнес трип.
Весной ездила в Ю.Корею. Была с группой, но т/ф эта, видимо, не хочет платить налоги в Корее, и нас всех инструктировали, чтобы мы говорили, что типа приехали к своей знакомой, если что, давать телефон гида. Так вот, одну из наших девушек не пропустили и депортировали, она волновалась, это заметили и стали задавать вопросы, типа " сколько стоит ваш билет из Сеула в Пусан". Звонок " знакомой"( она же гид) не помог. Потом нам сказали, что молодые симпатичные девушки туда приезжают нелегально работать в караоке ( и не только караоке, видимо), вот они и прицепились. Организаторы виноваты, конечно.
меня бы изначально напрягла фраза "инструктировали, чтобы мы говорили, что типа приехали к своей знакомой, если что, давать телефон гида". Явки и пароли т/ф пож-та в студию