Е
Екатерина
13 августа 2024 г.
Всем привет! У кого есть опыт путешествий/проживания в Окинаве, поделитесь, пожалуйста, насколько стоит уделить ей время в первую поездку (и стоит ли) и во сколько это обошлось. И если кто-то сможет поделиться опытом аренды байка там - буду благодарна🙏🏻 Азиатские права на мотоцикл есть, полученные в Индонезии
Ответов: 17
ベニアミン
Жил на Окинаве год. По вашему вопросу, нисколько. Лучше посетите другие города, например, как Токио, Осака, Киото. Хотя смотря сколько у вас по времени поездка.
Е
Екатерина
ベニアミン
Жил на Окинаве год. По вашему вопросу, нисколько. Лучше посетите другие города, например, как Токио…
Спасибо, но могу поинтересоваться почему «нисколько»? Планировала и в перечисленные города и в Окинаву дней на 7, при визе в 30 дней
ベニアミン
Екатерина
Спасибо, но могу поинтересоваться почему «нисколько»? Планировала и в перечисленные города и в Окин…
Смотрите, тут судите сами, в принципе, на 30 дней можно и в Окинаву заскочить
А
Александра
Екатерина
Спасибо, но могу поинтересоваться почему «нисколько»? Планировала и в перечисленные города и в Окин…
Мы были с мужем на Окинаве в мае две недели. Восторг полный! Я здесь в группе вешала фотографии поездки, можно по поиску их посмотреть. Сейчас взяли билеты на октябрь, со взрослым ребёнком поедем, опять на две недели. Первые три дня в отеле в Наха - акклиматизироваться. Ходили на Рыбный рынок каждый день - поесть и посмотреть на морских гадов, ездили в Southern Botanical gardens (вот это десять баллов на мой взгляд!), покатались на монорельсе до замка Сюри. В художественный музей сходить не успели, он у нас на этот раз оставлен (дочка - художница, ей туда надо). А затем на 11 дней сняли тот же самый коттедж между Онна и Наго, на лоне природы. Море и чудесный дикий пляж минутах в десяти пешком, тихо, птички поют. Готовили сами, в доме все было - кухня, терасса, спальные места на разных этажах; ездили в Наго на автобусе на фермерский рынок за овощами-фруктами и в гипермаркет за дарами моря. Морская обсерватория Бусена в получасах ходьбы от нас, туда гулять ходили. То есть Окинава - это формат для тех, кто любит природу и сельскую глубинку. Остров агротехнический, тусовки и магазинно-культурная жизнь только в Наха и Наго. В Наго есть даже театр.)
V
Vadim
Александра
Мы были с мужем на Окинаве в мае две недели. Восторг полный! Я здесь в группе вешала фотографии по…
Человек, который выше написал, что не стоит сюда лететь вообще, видимо весь год просидел в одном городе и на улицу не выходил. Окинава очень сильно отличается от мейнленда и хоть в первый раз, хоть после обследования всей Японии, здесь будет интересно 100%. Это не то же самое, что на мейнленде в разные префектуры кататься. Вообще другая история
V
Vadim
Haiku
Человека который это написал надо кикнуть 🤣
Такое ощущение может остаться только если ты здесь был год без машины или без человека с машиной. Потому что транспорт- самая большая проблема Окинавы
Т
Татьяна
Александра
Мы были с мужем на Окинаве в мае две недели. Восторг полный! Я здесь в группе вешала фотографии по…
Здравствуйте, Александра! Собираемся в Японию на 2 недели в октябре, в т.ч. будем 5 дней на Окинаве. Скажите, пожалуйста, какое там море: есть ли волны, отливы, пологий ли вход в море, есть ли опасные морские обитатели, комфортно ли плавать? Пляжи общественные? Есть на них лежаки- зонтики?
V
Vadim
Татьяна
Здравствуйте, Александра! Собираемся в Японию на 2 недели в октябре, в т.ч. будем 5 дней на Окинаве…
Отливы/приливы до 3 метров. Волн каких-то особо нет нигде в нормальную погоду. По входу в воду: есть и пляжи и скалы, с который карабкаться вниз/наверх нужно. Опасные штуки есть, но должно прямо очень повезти чтобы случайно на них нарваться либо специально пытаться потрогать. По умолчанию они избегают людей, но если тревожить то атакуют. Пляжей куча и частных (за которые платить) и общественные бесплатные и дикие. Практических на всех общественных или частных есть зонтики
А
Александра
Татьяна
Здравствуйте, Александра! Собираемся в Японию на 2 недели в октябре, в т.ч. будем 5 дней на Окинаве…
Пляжи там все пологие, почти на всех белый песочек. На диких пляжах много ракушек, самых разных. Мы по совету нашей окинавской подруги купили удобные коралловые тапки во избежание наступить на что-нибудь ядовитое или колючее. Ежей видели только далеко в море, где коралловые рифы. У берега их нет, лично мы ни разу не видели.
Тягуны можно посмотреть на гугловских картах, они видны около Онна, например, в районе университета, но там никто и не купается. Выглядит как темно синие языки, которые закручиваются в голубой воде (это на карте).
Пляжи при отелях и муниципальные скучные. Там море огорожено буйками и сетками. В итоге с маской не поплавать, а плавать с маской и трубкой там одно из главных развлечений.
Е
Екатерина
Александра
Звучит как сказка, спасибо за подробный рассказ, мы как раз любители природы, особенно в юго-восточной Азии 😅🙏🏻
А
Александра
Екатерина
Звучит как сказка, спасибо за подробный рассказ, мы как раз любители природы, особенно в юго-восточ…
Если соберётесь, я вам напишу, в каком отеле жить в Наха. Мне кажется, мы лучшее из возможного там нашли. Дабл был от 70е. А завтраки там просто мишленовские!😘

Похожие вопросы 🇯🇵