E
E
13 августа 2024 г.
Здравствуйте! Для визы в Японию справка с работы необязательна?
Ответов: 21
Н
Никита
На сайте посольства указано, что финансовая гарантия = выписка из банка И справка с работы для трудоустроенных
B
Bruce
E
А если я самозанятая, то что?
Напишите справку что вы самозанятая, укажите ваш доход
Н
Никита
E
А если я самозанятая, то что?
Подавайте остаток по счету, и побольше
Если хотите подстраховаться, можете добавить документы о самозанятости, но не факт, что они пригодятся вообще
E
E
Bruce
Напишите справку что вы самозанятая, укажите ваш доход
Сама себе могу написать? Образец есть в интернете?)) На русском или английском?
Н
Никита
E
Значит выписки с остатком по карте хватит?
Должно хватить
Лучше позвоните завтра утром и уточните, посольство хорошо отвечает на звонки и разъясняет в случае сомнений
Н
Никита
E
Спасибо! Телефон на сайте у них?
Да, выберете в меню при звонке визовый отдел, там проконсультируют
V
Vladimir
Не обязательно
А
Александра
E
Значит выписки с остатком по карте хватит?
Укажите что фрилансер в анкете. Подайте выписку со счета банка. У меня тоже самое. Выписка была даже с вклада
А
Александра
E
С кредитки же можно?
Вообще нет👀
E
E
Александра
Вообще нет👀
А в тинькофф написали, что можно. Блин
А
Александра
E
Мне говорили что нет, я не стала бы рисковать. Пробуйте, раз сказали и позвоните правда туда

E
Я кстати переживала что со вклада не примут. Но на самом деле в справке не было указано что это именно вклад. Было написано остаток по счету такому-то столько- то. Так мож и по кредитке не пишут что она кредитка🤔от банка может зависит
В
Виктория
Александра
Я кстати переживала что со вклада не примут. Но на самом деле в справке не было указано что это име…
И какая сумма должна быть? Такая же как и для людей с постоянным местом работы? 100-120$ в день?
А
Александра
Виктория
И какая сумма должна быть? Такая же как и для людей с постоянным местом работы? 100-120$ в день?
Здесь много разных историй про то, сколько кто подавал, но я бы перестраховалась и положила больше, если есть возможность. Т.к. не указана работа. Просто чтоб лишний раз не было повода придраться
A
Alex
Александра
Я кстати переживала что со вклада не примут. Но на самом деле в справке не было указано что это име…
Не имеет значения, вклад или просто деньги лежат. И то и то - просто счета.
V
Vladimir
E
С кредитки же можно?
Тут вроде бы кто-то писал, что с кредитки подавал, поищите по чату, если интересно

Похожие вопросы 🇯🇵