P
Pavel
12 августа 2024 г.
В Китае ещё сложнее, ни соцсети не работают, ни гугл, ни букинг, разобраться в спец приложениях алипей и вичат...

Так что Япония ещё изи вариант )
Ответов: 23
M
Ma
А с впн? У меня работало…
P
Pavel
Ma
А с впн? У меня работало…
Ну да надо заранее все скачать.

В Китае впн не скачивается.
Я перед поездкой скачал 9 впн и только 3 работали
A
Alex
ну зато Китай типа "дружественная страна" 😁😁 Может, от этого там как-то легче 😂
𝓜
𝓜𝒂𝒙
Alex
ну зато Китай типа "дружественная страна" 😁😁 Может, от этого там как-то легче 😂
На контроле сразу поймёте на сколько «дружественная»))
А легче там, потому что менталитет похож, если убрать азиатскую составляющую, как-будто в России находишься
P
Pavel
𝓜𝒂𝒙
На контроле сразу поймёте на сколько «дружественная»)) А легче там, потому что менталитет похож, ес…
Да самый жёсткий досмотр в мире )

Но не только для наших, это для всех одинаково.
А
Александра
𝓜𝒂𝒙
На контроле сразу поймёте на сколько «дружественная»)) А легче там, потому что менталитет похож, ес…
Много раз слышала мнение что Россия ближе к менталитету азии(какой не знаю), чем евпропы
A
Alex
Александра
Много раз слышала мнение что Россия ближе к менталитету азии(какой не знаю), чем евпропы
Россия тоже разная бывает. Если в целом, то мы посередине между Западом и Востоком
B
Bruce
Александра
У вас какой фильм любимый? Вряд ли Сад падающих звёзд.
И любимая музыкальная группа, точно не JJCC
H
Haiku
Все там работает, но как и в других диктаторских странах - с ВПН )
А
Александра
Bruce
У вас какой фильм любимый? Вряд ли Сад падающих звёзд. И любимая музыкальная группа, точно не JJCC
Дорамы я смотрю и люблю..но причем здесь это и менталитет?) Да и мнение озвучила, не свое а так, к слову к комменту выше
B
Bruce
Александра
Дорамы я смотрю и люблю..но причем здесь это и менталитет?) Да и мнение озвучила, не свое а так, к …
Мне кажется мировосприятие как раз хорошо отражается в социальных продуктах для масс. Фильмы, музыка, техника, то чем люди пользуются и потребляют ежедневно.
Я тоже много всего смотрю и слушаю. Но любимые фильмы и музыка, анимация и мультипликация само собой Американские, точно так же как и у 95 процентов жителей России с 1990 года.
Большинство советских автомобилей, сталинская архитектура, костюмы советских граждан, обувь - всё это аналог Американского быта.
А
Александра
Bruce
Мне кажется мировосприятие как раз хорошо отражается в социальных продуктах для масс. Фильмы, музык…
Очень хотелось бы дать развернутый ответ, но увы-все это оффтоп(
B
Bruce
Александра
Очень хотелось бы дать развернутый ответ, но увы-все это оффтоп(
И этот термин тоже появился в США примерно в конце 80х с развитием usenet
H
Haiku
Bruce
И этот термин тоже появился в США примерно в конце 80х с развитием usenet
Чтоб остановить спор скажу, что в русском языке русских слов почти нет. Мы просто взяли и исказили английский🤣

(Это же было не слишком тонко?)
Т
Тина
𝓜𝒂𝒙
Так и не поняла почему все жалуются, обычное отношение, ну по делу смотрят. А что, если дружественная страна, они должны проверять спустя рукава и везите что хотите?
A
Alya
Тина
Так и не поняла почему все жалуются, обычное отношение, ну по делу смотрят. А что, если дружественн…
Ну, может мне просто не повезло, но хотелось бы хотя бы какого-то объяснения от пограничника, когда у тебя забирают паспорт на контроле и отправляют сидеть па полу с другими людьми без паспорта😂
P
Pavel
Haiku
Все там работает, но как и в других диктаторских странах - с ВПН )
Да, работает, если заранее все скачать )

А по прилету в Китай впн не скачать.

И скачать нужно правильный впн )
У меня из 9и впн только 3 работало. И то у бесплатных лимиты на трафик на обьем гигов и скорость интернета.

В Японии таких заморочек нет )
Я об этом.
0
01
Alya
Ну, может мне просто не повезло, но хотелось бы хотя бы какого-то объяснения от пограничника, когда…
Да ладно , я здесь уже в 6 раз , оч приветливая страна , когда такое происходит даж не переживаешь если с документами все впорядке . У меня в 5 поездке так было
𝓜
𝓜𝒂𝒙
Тина
Так и не поняла почему все жалуются, обычное отношение, ну по делу смотрят. А что, если дружественн…
Ну если убрать утрирование, то так и есть, пример прохождения границ Россия-Беларусь, Германия-Швейцария, или даже Россия-Тайланд, это если о досмотре, но к нему вопросов нет, их работа.

У меня вопрос отношения сотрудников к гражданам и их профессионализма, их воспитания и манер. У нас и то на паспортном научились улыбаться и даже шуточки выдавать.

Похожие вопросы 🇯🇵