A
Alex
12 августа 2024 г.
Всем коннитива! Подскажите, пожалуйста, здесь помогают с посещением Японии? Это можно обсуждать в чате?
Ответов: 24
А
А~
Помогают советом)
A
Alex
А~
Помогают советом)
Если такой вопрос здесь уместен - подскажите, пожалуйста, за сколько реально съездить в Японию? Потому что брать официальный тур от агентств - от 300 тыс. за человека на неделю... Итого вдвоем от 600к и выше 😱😱😱
A
Alex
А~
Можно и в три раза дешевле. Зависит от личных хотелок.
Если язык не знаем, без гида не справимся, как я понимаю?
A
Alex
А~
Да вообще без проблем.
В самом деле? 🤔🤔
А
А~
Alex
В самом деле? 🤔🤔
Ну да. Разве что гид что-то расскажет и будет развлекать.
Но это дело вкуса.
L
Ladaaa
Alex
Если язык не знаем, без гида не справимся, как я понимаю?
Тут скорее различие в том, что приобретая тур вы снимаете с себя кучу таких штук как
1) бронь отелей
2) заполнение всех документов для визы
3) трансфер внутри Японии ( не придется самим разбираться как куда доехать)
4) прочие организационные моменты
Ну и плюс полноценные экскурсии по достопримечательностям

В целом, если подготовиться к поездке, то и самим можно отлично отдохнуть) По моим наблюдениям в этом чате 90 % людей едут самостоятельно и остаются довольны))

Для одобрения визы идет расчет 100$ = 1 день на человека (авиабилеты и жилье не входят в эту сумму)
V
Vladimir
Alex
Если такой вопрос здесь уместен - подскажите, пожалуйста, за сколько реально съездить в Японию? Пот…
Суммы на двоих
Чартеров нет, билеты будут на рег рейсы 100-120к, отели есть на Трипком с оплатой русской картой 6-10к/сутки, делаете ЮП Газпром банка и снимаете там налик в 711 или баксы везёте. Тур маршрутов в инете куча, за неделю вдвоем уложитесь в +-300к и это норм отель и по еде.
+ в другой город заехать.

Виза делается легко за 4 дня, гайдов тоже много
A
Alya
Alex
В самом деле? 🤔🤔
гугл переводчик отлично работает)
у некоторых работников станции даже какая-то штука специальная есть, которая его заменяет
M
Ma
Alya
гугл переводчик отлично работает) у некоторых работников станции даже какая-то штука специальная е…
Да, там все ок в этом плане. В тур местах тоже все работники с мини переводчиком ходят
P
Pavel
Alex
Если такой вопрос здесь уместен - подскажите, пожалуйста, за сколько реально съездить в Японию? Пот…
Ну к нам тоже летят и китайцы и я понцы без знания языка и это их не останавливает )

А так заранее точки отметьте какие хотите посетить и прокладывайте маршрут сами. Общественный транспорт и поезда очень развит в Японии.

Если авиабилеты оплачены, то отель от 70$ в день на двоих - на 10 дней это 700

Симка есть с интернетом и всё, не пропадёте )

+ поесть + за входы в красивые места.

И сами себе хозяева.

Думаю в 200-300к уложитесь на двоих
Š
Šmøķêъ
Ирина
Тоже едем не зная языка 😁
Даже английский?
А
А~
Šmøķêъ
Даже английский?
Английский японцы не знают.
Так что - да, можно и без знания англ)
🦊
🦊
А~
Английский японцы не знают. Так что - да, можно и без знания англ)
Многие английский вполне понимают, хотя бы базовые слова.
Š
Šmøķêъ
А~
Разве? Я читал что в крупных городах, таких как Токио и Осака, больше людей говорят по-английски, особенно среди молодежи
Д
Дарья
А~
В прошлом году к кому не подходила с дурацкими вопросами «как доехать до этой станции?»
А
А~
🦊
Многие английский вполне понимают, хотя бы базовые слова.
Да, наверное.
Но надежнее считать не знают, чем надеяться на своё знание английского.

Так что можно и никакой язык не знать, примерно одинаково будет)
Д
Дарья
Дарья
В прошлом году к кому не подходила с дурацкими вопросами «как доехать до этой станции?»
ВСЕ! Разговаривали со мной на английском)))
Поэтому могу смело утверждать, что а Японии хорошо говорят по Английский, особенно работники станций
И
Ирина
Šmøķêъ
Даже английский?
Дочь немного английский знает, я нет
Š
Šmøķêъ
Ирина
Дочь немного английский знает, я нет
Если хотя бы базовый знание английского, ну хотя бы знать как спросить дорогу до магазина до +- нормик
Ă
Ălêx
Ирина
Тоже едем не зная языка 😁
Ездил в 201x годах когда ещё не было нормальных сим карт и интернета
И то как то пропутешествовал в Токио
Сейчас в 2024 году с интернетом и переводчиками никаких проблем точно не должно быть
Y
Yuri
Šmøķêъ
Даже английский?
Английский вообще никак не поможет в Японии, многие люди вообще не понимают ни слова, даже в центральных крупных ТЦ. Google translate приложение скачайте.

Кстати, в Японии и с портативным wifi от Ninja, и во всех отелях на ОТЛИЧНО работает функция VoWiFi. Россиянам и всем у кого поддерживают операторы — на заметку.

Похожие вопросы 🇯🇵