Y
Yevgenia
12 августа 2024 г.
Рассказываю свою ситуацию, вдруг кому полезно будет:
сегодня подавались в мск. Приехали в 8.30, было уже человек 30 в очереди.
В целом все было быстро. Документы сразу забирают и если все ок, 15 можно забирать. То есть срок в 4 дня сохранился. На все про все ушло ровно 3 часа.

В нашем случае нас развернулись, тк наш билет в Токио на конец ноября. Сказали с этим же пакетом документов, который одобрили сегодня, идти в конце месяца.
Не совершайте ошибки наши и не идите раньше времени подаваться 🙂
Ответов: 21
V
Vladimir
Так в чате каждую неделю пишут, что доки раньше 3 месяцев не примут, хз зачем вы вообще потратили 3ч 😅
Y
Yevgenia
Vladimir
Так в чате каждую неделю пишут, что доки раньше 3 месяцев не примут, хз зачем вы вообще потратили 3…
Потому что по телефону на прошлой недели представитель консульства сказал, что сейчас рассмотрение визы увеличено до 3 недель.
J
Julia
Vladimir
Так в чате каждую неделю пишут, что доки раньше 3 месяцев не примут, хз зачем вы вообще потратили 3…
Мы планируем ехать подавать 13 августа, билет в Токио на 6 ноября, билет обратно 18го. Я не поняла точно: нужно не ранее чем за 3 месяца до даты въезда на территорию Японии подавать, или за 3 месяца до даты выезда из нее?
V
Vladimir
Julia
Мы планируем ехать подавать 13 августа, билет в Токио на 6 ноября, билет обратно 18го. Я не поняла …
До въезда, лично я подавался за 2 месяца, туда любой период попадает
J
Julia
Yevgenia
до выезда. у вас все ок будет)
так до выезда или въезда? выезд у нас 18го ноября, а подаем 13 ноября, то есть за 3 месяца и 3 дня
Y
Yevgenia
Julia
так до выезда или въезда? выезд у нас 18го ноября, а подаем 13 ноября, то есть за 3 месяца и 3 дня
то есть 3 месяца пойдут от даты, когда вы получите визу на руки
V
Vladimir
Julia
Въезда, так как вы можете получить сингл визу вообще на 90 дней, вам тогда как ее оформлять?)
Y
Yevgenia
Vladimir
Въезда, так как вы можете получить сингл визу вообще на 90 дней, вам тогда как ее оформлять?)
почему на 90 дней? нам сказали, что дадут на 15 дней визу сегодня
J
Julia
Yevgenia
ну типа можно на срок ДО 90 дней получить визу, есть такая инфа на сайте
Y
Yevgenia
Julia
ну типа можно на срок ДО 90 дней получить визу, есть такая инфа на сайте
ну я так поняла это зависит от программы и ваших "планов" на Японию. мы делали программу на 11 дней и выписку из банка из рассчета на 11 дней
J
Julia
Yevgenia
ну я так поняла это зависит от программы и ваших "планов" на Японию. мы делали программу на 11 дней…
видимо если распланируешь на 3 месяца, видать и на 3 месяца могут дать
L
Ladaaa
Yevgenia
С момента когда вы получите яп визу вы можете ВЪЕХАТЬ в Японию в течении 90 дней

это называется коридор въезда
J
Julia
Ladaaa
С момента когда вы получите яп визу вы можете ВЪЕХАТЬ в Японию в течении 90 дней это называется ко…
спасибо
а даты выдачи визы стоит какая? тот день когда ее забираешь?
L
Ladaaa
Julia
спасибо а даты выдачи визы стоит какая? тот день когда ее забираешь?
Точно не помню, но там разница максимум в 4 дня)
Если смотреть от дня подачи до получения
L
Ladaaa
Ladaaa
С момента когда вы получите яп визу вы можете ВЪЕХАТЬ в Японию в течении 90 дней это называется ко…
И важное уточнение, после прошествия 90 дней вы уже не сможете въехать в страну, потому что коридор въезда закроется
Х
Хельга
Ladaaa
Точнее, трёх полных месяцев. В визе стоит дата старта и завершения трёхмесячного коридора. В днях время пребывания укажут (для туриста).

Похожие вопросы 🇯🇵

Diana
23 июля 2024 г.
Всем привет!
Сегодня подавали на визу (Москва), расскажу про наш опыт.

Приехали к 9:00, очередь была человек 50.
В 9:30 начали запускать людей, достаточно быстро двигалась очередь, все были вежливы.

Когда вошли внутрь, перед нами было 23 человека, принимали очень быстро, минут 20-30 мы ждали.

Сдали документы, потом минут через 7 нас вызвали и сказали какие документы донести.

❗️ Кто тут спрашивал про выписку из банка: ОБЯЗАТЕЛЬНО мокрую печать. Мы бегали в ближайший банк и получали там) Всех из-за этого разворачивали, так как у всех были выписки из приложения банка.

Также у нас были брони отелей из Островка распечатаны, там нигде не указано, что отели оплачены. Сказали, сделайте скрины из писем прям с почты, распечатайте и приносите. Через дорогу от посольства есть копировальный центр, там распечатали.

В общем, всё приняли, даже эти скриншоты рачпечатанные 😄

С учетом нашей беготни мы там пробыли до 11:30.
Danil
27 апреля 2024 г.
Никита
21 мая 2024 г.
Пишу свой опыт по поводу посещения консульства в Москве:
Пришел в 8:30, передо мной было 4 человека, к открытию в 9:30 уже стояла приличная толпа, человек 30-35 (выходил в 10:00, на улице никого не было);
Подавал за себя и жену, все документы строго по списку
Вернули:
Чек об оплате билетов
Вторую копию бронирования отеля и его оплаты, второй экземпляр программы пребывания (как я понял, если летите семьей, нужен только 1 экземпляр)
И вернули письмо жены на мульти (почти идентично моему письму по содержанию), мое письмо и два бланка на просьбу на мульти взяли
Забирать 24 мая, в пятницу
Отпишусь по итогу, дали ли мульти или нет, подавали в Японию в первый раз, паспорта чистые
Все проходит очень быстро, если строго следовать инструкции на сайте;
При мне развернули только одну женщину, но у нее поездка в октябре, а она пришла подавать сейчас, сказали просто прийти попозже