K
Kristina
8 августа 2024 г.
Я имела в виду что вот есть билет Токио- Москва с пересадкой в Пекине 2 часа ( я переживаю вдруг что и не успеешь)
И думала купить отдельные билет до Пекина и оттуда уже отдельный билет до Москвы. Но в таком случае мне нужно будет в Пекине получить багаж и заново проходить регистрацию на новый рейс. И вот тут моё непонимание...это тоже будет считаться транзитом или нет? Ведь чтобы получить багаж, нужно получается выйти из зоны транзита...
Ответов: 30
O
OLESYA
В Пекине (если Beijing), если всё вовремя, то 2 ч. хватит. Там таможня посередине , всё удобно.
Х
Хельга
Уточните в авиакомпании. В некоторых случаях (если оба перелёта выполняет одна авиакомпания или разные авиакомпании одного альянса) можно пройти регистрацию на оба рейса сразу (в первом пункте вылета) даже если билеты оформлены разными бронированиями. Тогда не придётся пересекать границу на пересадке и перерегистрироваться.
V
Vladimir
Я летал с единым билетом и пересадкой 2,5ч. Успел все неспеша, даже мин 40 балдел по аэропорту.
Но с выдачей багажа и, видимо, судя по вопросам, вы ещё ни разу не делали выход в город, то 2ч имхо это 80%, что вы не успеете и будете покупать новый билет за свой счёт, так как у вас не единый и АК за вас не в ответе
А в чем суть покупки отдельно? Сильно дешевле? Я бы не стал экономить на таких вещах.
И да, у вас легко первый рейс может быть задержка 1ч и тогда 100% вы попали на новый билет. В общем, не придумывайте себе проблем и берите единый. Либо пересадку больше чем 2ч
K
Kristina
Vladimir
Я летал с единым билетом и пересадкой 2,5ч. Успел все неспеша, даже мин 40 балдел по аэропорту. Но…
Вопрос не в экономии, а в безопасности. Как раз таки если берёшь раздельные билеты, то платишь больше. Меня не деньги интересуют, а как сделать лучше. Так как если брать единый вариант Токио-Москва (через Пекин) то там пересадка либо 2 часа (багаж мне забирать не надо, его они сами перебрасывают с одного самолёта на другой) либо пересадка 23 часа. За 2 часа переживаю вдруг, не успеть в самом аэропорту Пекина, а 23 часа тоже долго там торчать не охота. Поэтому и думала брать отдельные билеты. Сначала прилететь спокойно в Пекин. И оттуда уже через пару часов в Москву. Я и хотела уточнить в этом случае мне тоже идти через транзитную зону, так как в таком случае и багаж нужно получить и заново на рейс зарегистрироваться
V
Vladimir
Kristina
Вопрос не в экономии, а в безопасности. Как раз таки если берёшь раздельные билеты, то платишь бол…
2ч при едином норм, там между терминалами не далеко, если будут задержки первого, то и второй сегмент задержат (90%). Ключевое, если вы берете единый, то доставка вас в конечную точку на стороне АК (офк тупить тоже не надо), максимум, улетите на ближайшем следующем за счет АК
V
Vladimir
Kristina
Ну в общем можно не париться и брать с пересадкой в 2 часа?
Я бы взял, брал 2,5ч и хватило и читал, что люди с 2ч ок берут
J
Julia
Kristina
Вопрос не в экономии, а в безопасности. Как раз таки если берёшь раздельные билеты, то платишь бол…
насколько знаю отдельные билеты = отдельная регистрация на каждый рейс, так что 2 часов может и не хватить

я взала билеты Москва-Пекин-Токие одиным бронированием, багаж будет следовать из Москвы до Токио, регистрация тоже (как я поняла) сразу в Москве на оба "отрезка", пересадка около 3х часов. Одна девушка в чате мне тут отвечала, что этого времени было досточно чтобы побродитть по аэропрту Пекина, багаж забирать не нужно было, просто вышли из самолета, потусили в аэропорту, сели на другой самолет.

Kristina
Насчет долгой пересадки в 23 часа, то ловите совет (вдруг не знали):
Если она ночная то авиакомпания может предоставить отель за свой счет на территории аэропорта, уточните на сайте авиакомпании. Если это china southern airlines, то они предоставляют. Поищите по чату, тут прямо инструкцию скидывали куда идти и чо просить. У меня обратно пересадка 19 часов.
K
Karina
Julia
Насчет долгой пересадки в 23 часа, то ловите совет (вдруг не знали): Если она ночная то авиакомпани…
А можно ли выходить в город (Пекин) если пересадка 24 часа ? У меня просто одна авиакомпания без повторной регистрации

Может у вас был такой опыт :)
J
Julia
Karina
А можно ли выходить в город (Пекин) если пересадка 24 часа ? У меня просто одна авиакомпания без по…
У меня еще опыта с ночными и долгими пересадками не было. Но я спрашивала выше в чате и гуглила. Как я поняла виза на выход в город вам при заселении в отель понадобиться, так как отель не в зоне вылетов, а просто на территории аэропорта. Она еще вроде называется транзитная виза. То есть любые поползновения из зоны вылета = полечение визы. Получается она вроде как не сложно. Идешь к пограничнику (паспортный контроль), показываешь паспорт и билеты с большой ночной пересадкой, говоришь, что авиакомпания тебе дает отель и вежливо просишь поставить визу. Есть неподтвержденная инфа что они могут кобениться, но девушка в чате писала, что ей поставили без проблем и она спокойно поехала отдыхать в отель за счет авиакомпании. Сможете ли вы воспользоваться этой визой, чтобы покинуть аэропорт и реально поехать в город – думаю да, везде в интернете так и пишут. Но насколько это вообще имеет смысл – не знаю, чо в ночи в Пекине делать то? Я бы выбрала поспать, а Пекин посетить отдельнйо поездкой 😁
K
Karina
Julia
У меня еще опыта с ночными и долгими пересадками не было. Но я спрашивала выше в чате и гуглила. Ка…
У меня дневная пересадка , хотелось бы добежать до стены посмотреть ))
J
Julia
Karina
там в одну сторону до Великой Китайской 3-4 часа ходу, вы уверены, что хотите это провернуть?
K
Karina
Julia
там в одну сторону до Великой Китайской 3-4 часа ходу, вы уверены, что хотите это провернуть?
Я тоже решила проверить расстояние когда написала это 😂😂
J
Julia
Karina
да, из-за расстояния это может стать весьма проблематично 😃
A
Alex
Karina
А можно ли выходить в город (Пекин) если пересадка 24 часа ? У меня просто одна авиакомпания без по…
Можно конечно. Это не транзитная виза, а транзит без визы (Visa Free Transit).

У стены есть разные точки интереса / входа. Самый популярный - Бадалин. За сутки - успеете спокойно. Вроде относительно недавно запустили быстрый поезд до какого то участка (к нему можно на метро доехать, а дальше поезд), тут нужно искать информацию. Единственное что желательно на него заранее купить билет, на месте могут быть на неудобное время. Если что можно заказать такси - оно дешевле обычно, чем у нас.
E
Eugeny
Kristina
по факту не будет 2ч., регистрация заканчивается за 40мин до вылета. А вам надо границу пройти + багаж забрать.
K
Kristina
Eugeny
по факту не будет 2ч., регистрация заканчивается за 40мин до вылета. А вам надо границу пройти + ба…
Зачем забирать багаж? Это единый билет, багаж идёт из Токио до Москвы
A
Alex
Karina
Загуглите How to Get to Badaling Great Wall или Beijing to Badaling High Speed Train, билеты лучше сразу покупать в обе стороны, не важно - на месте или через интернет
К
Карин
Karina
Вообще есть скоростной поезд , но он только до участка бадалин, и он идет с города
V
Vladimir
Karina
Ток для выхода сделайте себе бронь отеля (без оплаты можно) и распечатайте, без нее не пустят 100%
K
Karina
Vladimir
Ток для выхода сделайте себе бронь отеля (без оплаты можно) и распечатайте, без нее не пустят 100%
А можно сделать ту что предоставляет авиакомпания бесплатно ?

Не очень поняла эту тему , так как у меня пересадка да 22 часа
V
Vladimir
Karina
А можно сделать ту что предоставляет авиакомпания бесплатно ? Не очень поняла эту тему , так как у…
Я бы сделал просто бронь с оплатой по месту, на всякий случай, это же Китай))

Похожие вопросы 🇯🇵

Ladaaa
20 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом своего перелёта Москва-Стамбул-Токио (прилетела около месяца назад)

Это был мой первый перелет в одиночку, поэтому было очень страшно)) Летела я к мужу, он гражданин Японии

Для полёта выбрала авиакомпанию Турецких авиалиний
ПЦР тест я сделала за день до поездки, выдали справку на русском/англ, ее и загрузили в Visit Japan. Результат пришел буквально через 15-20 мин

В Москве проверили пцр тест и выдали два посадочных, еще мне попалась очень милая сотрудница, которая сама предложила мне выбрать места (бесплатно), если выбирать места самой в приложении, то выходит около 6к рублей😅

В Стамбуле мне не нужно было проходить повторную регистрацию, так как был уже посадочный талон, поэтому я сразу направилась в международный трансфер. Затем в зал ожидания
У меня было 7 часов между самолетами, поэтому я спокойно отдохнула, зарядила телефон и купила тариф вай фая в автомате на 24 часа (9€) - русские карты и наличку они не принимает

Когда садились в в самолет, который улетал в Токио, никто ничего не проверял, поставили штамп на билет и отправили на свои места:)

По прилете в Ханеду, очееень быстро прошла паспортный контроль
А затем около 1,5 часа ждала свой багаж (почему-то очень медленно шел процесс)

Также меня отправили на досмотр багажа😅
Там у них есть книжка, где на русском написано что нельзя провозить + картинки
Всё вежливо, аккуратно))
Спросили почему-то про место пребывания. Когда сказала что приехала к мужу, то сразу закрыли чемодан, толком не посмотрев ничего😂😂😂

В общем, все не так сложно оказалось, как я думала
Larisa
14 июня 2024 г.
Итак. Мой опыт перелёта Москва-Пекин-Токио. Пересадка 5 часов. Авиакомпания китайская. Регистрируют сразу до Токио и выдают посадочный, багаж тоже до Токио. Но, надо быть готовыми что на сегменте Пекин-Токио рассадят как бог на душу положит, у нас дети летели отдельно от родителей, а жены от мужей. В аэропорту Китая действительно дотошный досмотр. Зажигалки забирают, и большие тюбики с умывалками/кремами тоже. При входе в зону трансфера есть стойка Transfer service, если у вас есть уже посадочный, вам туда НЕ надо. Можете идти сразу на досмотр. После зоны досмотра есть выход прямо(это в город и внутренний трансфер) и с права (это международный трансфер) вам туда. В зоне ожидания есть стойки информации и автоматы по подключению WiFi, консультанты на стойке помогают подключить, но он абсолютно бесполезен, мессенджеры не работаю, соцсети тоже. По мне, так надо иметь рабочий роуминг, дорого но работает. Есть станции зарядные и есть зона релакс, очень удобные кресла и как мне показалось там кондей работает чуть лучше. Так же есть небольшой выход на улицу и китайский сад. А вот курилок нет. Есть коляски детские. И автоматы с бесплатной водой. В принципе всё прошло норм.