K
Kristina
8 августа 2024 г.
Может кто знает и кто объяснить, если я покупаю билет из Токио до пекина, и отдельно билет из пекина до Москвы ( это считается транзитом?) То есть не единый билет Токио- Москва с пересадкой в пекине. А отдельные билеты. Всего 2 часа пересадка, переживаю не успеть. Вот хочу узнать если вот так отдельные билеты покупать, это будет считаться транзитной зоной? По сути нужно же заново регистрацию пройти, багаж получить. А визы нет китайской
Ответов: 2
A
Alex
Должно быть как обычный транзит. Но вот два часа это проблема.

Если у вас раздельный билет - это почти 100% выход в город. Контроль тщательно проверяет на Visa Free Transit, это относительно долго. Минут 20 на человека - это норма. Если вы с багажом - на это тоже придется потратить время, чтобы получить и сдать (или зарегистрироваться если вы без багажа).

Транзит не всегда значит, что вы останетесь в зоне вылета. Выход в город с последующем вылетом (в Пекине 144 часа вроде) - тоже транзит. Похожее вы имели ввиду нужно ли выходить в город при смене рейса.

Похожие вопросы 🇯🇵

Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?