С
Сергей
6 августа 2024 г.
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, какую обязательную сумму нужно иметь на карте трудоустроенного для тур поездки в Японию?
Ответов: 13
Д
Дарья
Вроде как из расчета 100-150$ на день
С
Сергей
Дарья
Спасибо большое. Может быть есть где-то официальная информация по этому поводу, на сайте посольства никакой информации
V
Vladimir
Сергей
спасибо Вам большое.
Естественно, не обязательно покупать валюту, хотя вроде как показывали чеки с покупки и тоже проходило, можно в рублях в данном эквиваленте
M
Masha
Vladimir
Нет офф сумм, только неформальное требование посольства 100/сутки
А в посольстве запрашивали выписку из банка по движению средств или только на остаток?
V
А
Алия
Дарья
Это сумма без учёта денег на транспорт? ( метро, автобусы, поезда)
V
Vladimir
Алия
Это то, что вы должны показать консулу выпиской. При этом если у вас ру карта, то оплачены все отели и перелет туда-сюда
А
Алия
Vladimir
Это то, что вы должны показать консулу выпиской. При этом если у вас ру карта, то оплачены все отел…
Я не про это😔. Моя вина, не поняла о чем именно вы говорите. Я хотела узнать сколько нужно денег , взять для поездки в Японию? Без учёта денег на отели, билеты на самолёт.
V
Vladimir
Алия
Я не про это😔. Моя вина, не поняла о чем именно вы говорите. Я хотела узнать сколько нужно денег ,…
Откройте в гугл карте парочку кафе, там цены на еду есть в среднем, постройте в гугл картах маршрут на день, он вам до йены сумму покажет. +20% на мелкие хотелки
M
Mikhail
Алия
Я не про это😔. Моя вина, не поняла о чем именно вы говорите. Я хотела узнать сколько нужно денег ,…
Зависит от вас и от вашего образа жизни. Мы тратили в районе 3500$ (+-)в месяц пока были в Японии (не считая съема жилья). В целом сколько вы обычно тратите в других странах так будет и в Японии. Просто учтите что это не пляжный отдых, и будут расходы на транспорт дополнительные
Д
Дарья
Алия
Это общая сумма которую вам надо показать в консульстве, что она у вас имеется

Похожие вопросы 🇯🇵