G
Guilzar
6 августа 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, на данный момент нахожусь в Южной Корее по туризму, изначально не планировала в Японию, но теперь я вошла во вкус, очень хочется увидеть Японию😂
Подскажите пожалуйста как можно оформить визу?
Только личная подача ?
Или можно через агенства
Ответов: 6
D
Dmitriy
можно через 3и лица, уточняйте требования в том посольстве, в котором хотите подаваться
T
Tatiana
подаваться вы можете только в стране резиденства
M
Maksim
Но, например, в Китай или на Тайвань можно подаваться и зарубежом)
Поэтому не всегда так строго 🙂
A
Artem
Я нахожусь в Китае. Хотел подаваться здесь, но иностранным студентам часто отказывают в визе. В агентстве в Москве мне отказали, нужно находиться в России на момент подачи. Нашёл агентство во Владивостоке, которые помогли с оформлением визы. Пакет документов очень простой. Главное отправить паспорт в их офис во Владивостоке
S
Semyon
Документы может подать кто-то по доверенности. Если подавать в России, по правилам нужно быть в России на момент подачи документов
Х
Хельга
Semyon
Документы может подать кто-то по доверенности. Если подавать в России, по правилам нужно быть в Рос…
Судя по всему, это не общее правило, а правило конкретных посольств. Московское посольство заявляет это требование, на сайте указано, а во Владивостоке, например, консульство не указывает это требование.

Похожие вопросы 🇯🇵