У меня подругу в Хилтон не пустили в бассейн, она после этого Японию не любит. Рассказывала сбежалось пол- гостиницы и руками ей махали и в воду не пускали, а она не понимала что от неё хотят😂😂😂
я посещаю общественные места практически ежедневно 😄 Кафе, метро, любые достопримечательности и все в порядке 😃 Все что связанно с бассейном, опыта не было, но всегда ж можно надеть рукав, судить только по бассейну не нужно 😄
Ну мы тоже спокойно гуляем, ходим везде и так далее, но в онсены меня не пускают, в зал я хожу полностью закрытая, чтобы ничего не было видно. Про улицы и магазины никто ничего не имеет против, девушка же про бассейн писала
Если тебе в лицо никто не говорит об этом - не значит, что все приветствуют. И да, в места, связанные с купанием, практически никогда не пустят. Разве что в отелях больше шанс, где много иностранцев
Не правильно было сказано, не в общественных местах, а скорее только в онсенах, бассейнах и тд. Там реальность точно такая, как пишут. В каждом втором онсене на входе по 3 таблички, что с тату нельзя
Никто в лицо не скажет никогда) это же японцы) они просто найдут способ вас куда-то не пустить, типо все занято или закрыто или что-то еще) Но прямо не скажут, что это из-за тату
Всё правильно Вы уточнили. По нашему опыту, в целом, абсолютно нормальное отношение: пальцем не тычут, в панике не убегают, полицию не вызывают)) Некоторые местные жители обращают внимание, улыбаются; некоторые просят разрешения посмотреть поближе (например, учитель в языковой школе очень интересовалась и просила другим разрешить рассмотреть). Бани и т.п. интересны не были, но, как говорится - читайте правила заведения или договор, если не прочитали, то за шкирку не выкинут, вежливо объяснят.
О каких фактах речь? О полном запрете в общественных местах людям с татуировками ?! Повторяю еще раз : кафе, банки, магазины, так же являются общественным местом. Нет запрета на тату в Японии, есть места, где их не одобряют,так писать более правильно, выше об этом верно подметили. ✊👍