👻
Deleted Account
4 августа 2024 г.
У меня на шее и кисти
Ответов: 37
Ă
Ălêx
Но точно не положительно
Уже собираешься устраиваться ?
👻
Deleted Account
Будет

Ălêx
Но точно не положительно Уже собираешься устраиваться ?
Нет, собираюсь через Полтара года переехать и работать
E
Elias
Ну кисти явно лучше не трогать.
Имейте ввиду, потом проблематично будет и в баню и в спортзал сходить, если слишком на видном месте будет и большие
E
Elias
Deleted Account
А в спортзалы или бассейны с тату не пускают ?
Ну может в Токио с этим попроще, я не знаю, у нас в Кобэ в спортзале прям прописано правило, что с татуировками нельзя.
L
Larisa
Deleted Account
А в спортзалы или бассейны с тату не пускают ?
У меня подругу в Хилтон не пустили в бассейн, она после этого Японию не любит. Рассказывала сбежалось пол- гостиницы и руками ей махали и в воду не пускали, а она не понимала что от неё хотят😂😂😂
L
Larisa
Andrey
А почему так?
Тату на спине.
A
Ann
Larisa
Тату на спине.
А почему с тату на спине нельзя плавать в бассейне?
L
Larisa
Ann
А почему с тату на спине нельзя плавать в бассейне?
Татуировка на теле человека в Японии говорят о его принадлежности к бандам Якудза. И в общественные места, таким товарищам вход запрещён.
🦊
🦊
Larisa
Татуировка на теле человека в Японии говорят о его принадлежности к бандам Якудза. И в общественные…
Блин, не понимаю, как я уже 7 месяцев по Японии передвигаюсь вообще 🤣
L
Larisa
🦊
Блин, не понимаю, как я уже 7 месяцев по Японии передвигаюсь вообще 🤣
Я же не пишу что на улицу ходить нельзя. Жду ваших теорий знатоки
🦊
🦊
Larisa
Я же не пишу что на улицу ходить нельзя. Жду ваших теорий знатоки
я посещаю общественные места практически ежедневно 😄
Кафе, метро, любые достопримечательности и все в порядке 😃
Все что связанно с бассейном, опыта не было, но всегда ж можно надеть рукав, судить только по бассейну не нужно 😄
🦊
🦊
Larisa
www😊inkppl☺️com/likbez/istoriya/zapret-na-tatuirovku-v-yaponii-proshloe-i-nastoyashhee
Понимаю, на заборе тоже пишут, реальность немного другая)
E
Elias
🦊
я посещаю общественные места практически ежедневно 😄 Кафе, метро, любые достопримечательности и вс…
Ну мы тоже спокойно гуляем, ходим везде и так далее, но в онсены меня не пускают, в зал я хожу полностью закрытая, чтобы ничего не было видно.
Про улицы и магазины никто ничего не имеет против, девушка же про бассейн писала
V
Vadim
🦊
Понимаю, на заборе тоже пишут, реальность немного другая)
Если тебе в лицо никто не говорит об этом - не значит, что все приветствуют. И да, в места, связанные с купанием, практически никогда не пустят. Разве что в отелях больше шанс, где много иностранцев
🦊
🦊
Vadim
Если тебе в лицо никто не говорит об этом - не значит, что все приветствуют. И да, в места, связанн…
Речь не о том, что говорят ЗА глаза, а о том что это практически никак не влияет на посещение общественных мест.
🦊
🦊
Elias
Ну так про улицы и магазины никто не говорит ничего.
Спросили про отношение в общем, где выше представили ссылку, на что я ответила)
V
Vadim
🦊
Речь не о том, что говорят ЗА глаза, а о том что это практически никак не влияет на посещение общес…
Не правильно было сказано, не в общественных местах, а скорее только в онсенах, бассейнах и тд. Там реальность точно такая, как пишут. В каждом втором онсене на входе по 3 таблички, что с тату нельзя
E
Elias
🦊
Никто в лицо не скажет никогда) это же японцы) они просто найдут способ вас куда-то не пустить, типо все занято или закрыто или что-то еще)
Но прямо не скажут, что это из-за тату
Х
Хельга
Vadim
Если тебе в лицо никто не говорит об этом - не значит, что все приветствуют. И да, в места, связанн…
В отечестве тоже не все одобряют))) И есть желающие об этом сообщить лично. А вот в Японии такого не было.

🦊
Всё правильно Вы уточнили. По нашему опыту, в целом, абсолютно нормальное отношение: пальцем не тычут, в панике не убегают, полицию не вызывают)) Некоторые местные жители обращают внимание, улыбаются; некоторые просят разрешения посмотреть поближе (например, учитель в языковой школе очень интересовалась и просила другим разрешить рассмотреть). Бани и т.п. интересны не были, но, как говорится - читайте правила заведения или договор, если не прочитали, то за шкирку не выкинут, вежливо объяснят.
🦊
🦊
Хельга
Всё правильно Вы уточнили. По нашему опыту, в целом, абсолютно нормальное отношение: пальцем не тыч…
Вот вот. Пишут прям так, будто с татуировкой уже в аэропорту домой разворачивают, лишний раз вброс людям с интернета кидают , смешно 😅
D
Dmitriy
🦊
Вот вот. Пишут прям так, будто с татуировкой уже в аэропорту домой разворачивают, лишний раз вброс …
вы как-то странно трактуете факты, которые вам уже несколько человек написали
🦊
🦊
Dmitriy
вы как-то странно трактуете факты, которые вам уже несколько человек написали
О каких фактах речь? О полном запрете в общественных местах людям с татуировками ?! Повторяю еще раз : кафе, банки, магазины, так же являются общественным местом.
Нет запрета на тату в Японии, есть места, где их не одобряют,так писать более правильно, выше об этом верно подметили. ✊👍
D
DD
🦊
?
То что за тату выгоняют

Похожие вопросы 🇯🇵