V
Viacheslav!
4 августа 2024 г.
Таксисты какие-то не знаю город совсем. Говорю: акихабара йодашибо кэмера. нет, давай им точный адрес и они долго вводят еоо в свой навигатор, в котором бывает и нет нужного дома.оч странно. такие место надо знать наизусть. или парк уэно тоже не знают..
Ответов: 13
А
А~
Может они не совсем точно понимают произношение? или просто боятся приехать не туда и потом устраивать разборки?
В таком случае проще 100 раз проверить по навигатору.
L
Larisa
Надо просто показывать им адрес на японском и будет вам счастье. Видеоинструкцию кидала в чат, но не могу найти
A
Andrey
А~
Может они не совсем точно понимают произношение? или просто боятся приехать не туда и потом устраив…
Насчет произношения.

Мы в Киото жили в отеле, который назывался The Thousand Kyoto. Садимся в таксу, называю название (а я гордый носитель Цэ 2 в инглише, говорят, акцента нет русского ваапшче) показываю адрес, расположение на картах, - не понимает. Едем по моим гугл картам.
Приезжаем к отелю, и водитель говорит такой: «Аааа, САУЗАНДО ХОТЕРУ», - и смотрит на меня таким взглядом, мол, вот я балбес, сразу не сказал
А
А~
Andrey
Насчет произношения. Мы в Киото жили в отеле, который назывался The Thousand Kyoto. Садимся в так…
Это нормально, ибо сами японцы не особо знают английский, так что уровень знания английского у туриста не влияет на результат)
A
Ahmad
Andrey
Насчет произношения. Мы в Киото жили в отеле, который назывался The Thousand Kyoto. Садимся в так…
Напомнило мне как я когда-то неправильно произнес турецкое слово kırcamii (кы’рджáми) при вопросе у водителя автобуса едет ли он до этой точки? А он такой “Ee?”
L
Larisa
Andrey
Неа :) Это алфавит вроде?
Это для заимствованных слов
D
Dmitriy
Andrey
Неа :) Это алфавит вроде?
Что-то типа азбуки. Копните чуть вопрос и все встанет на свои места)
T
Tatiana
Larisa
Это для заимствованных слов
на ютубе еще есть отличный ролик- песня)) как адаптированы известные бренды , названия и англицизмы катаканой))
Чтото найти не могу .
V
Vadim
Tatiana
на ютубе еще есть отличный ролик- песня)) как адаптированы известные бренды , названия и англициз…
Makudonarudo называется трек, если кому интересно. В спотифае есть даже
T
Tatiana
Vadim
Makudonarudo называется трек, если кому интересно. В спотифае есть даже
по моему очень наглядная вещь, чтобы иметь представление о том, как тут меняются общеизвестные названия тех же брендов😁

Похожие вопросы 🇯🇵