Д
Дарья
1 августа 2024 г.
Вроде тут писали если вещь дороже 40 000 йен, то с российским паспортом не продают
Ответов: 10
L
Larisa
А вы таксфри не просите и паспорт показывать не прийдётся.
Д
Дарья
Larisa
А вы таксфри не просите и паспорт показывать не прийдётся.
А они сами не начнут просить паспорт?
L
L.
Вещи стоимостью выше 40000 иен, купленные в Японии, по закону нельзя вывозить в РФ. Но, опять же, если вы не делали таксфри, не везете чеки, откуда они знают стоимость вещи, где она приобретена, оригинал ли это🤷‍♀️
E
Elias
Все продают спокойно. Просто не делайте такс фри
T
Tatiana
L.
Вещи стоимостью выше 40000 иен, купленные в Японии, по закону нельзя вывозить в РФ. Но, опять же, е…
за неоригинал, по закону, тоже конфискация+ штраф.Это если выявят. А так,многие брендовые вещи вам продадут только при предьявление документов. Так как там регистрация и авторизация, как и при покупке авто)) например
L
L.
Tatiana
за неоригинал, по закону, тоже конфискация+ штраф.Это если выявят. А так,многие брендовые вещи вам …
Про многие - не знаю. Тиффани, например, паспорт не спрашивали🤷‍♀️ про неоригинал: если б была такая установка в аэропорту, тогда толпы китайцев должны были б штрафовать, половина в явной пали😃
L
L.
Tatiana
но они на таможне не заявляют ее, как паль))
А я не говорила про заявлять, перечитайте внимательнее: если таможенник не знает, откуда вещь, привезена ли она была с собой, какова ее стоимость, будет ли он поднимать вопрос о ней перед посадкой человека на рейс?🤷‍♀️
T
Tatiana
L.
А я не говорила про заявлять, перечитайте внимательнее: если таможенник не знает, откуда вещь, прив…
если по базе у них не прошла, как купленая здесь, то врядли. Пока и на купленые они глаза закрывают на таможне. Другое дело сами бренды, те могут просто не продать .

Похожие вопросы 🇯🇵