4
408
1 августа 2024 г.
При этом, очевидно, японцы как холодное, так и стрелковое оружие очень любят и имеют одно из самых больших в мире страйкбольных коммьюнити, но политика государства беспощадна.
Ответов: 16
А
А~
Кстати, интересно откуда корни этих запретов?

В РФ - понятна логика государства, люди друг друга постреляют, а потом и революцыю устроят, им нельзя давать много свободы.

А японцы с виду такие милые, неужели тоже внутри много агрессии?
Или это эхо войны и типа запрета на вооружение страны, и тд? Вот и простым людям под это дело запретили.
4
408
А~
Кстати, интересно откуда корни этих запретов? В РФ - понятна логика государства, люди друг друга п…
Ну вообще в Японии довольно богатая история ограничения владения гражданским оружием, можно тот же указ о запрете мечей вспомнить, да и ранее простолюдинов за владение оружием наказывали показательно строго, то есть корни этих ограничений в событиях 20 века едва ли есть смысл искать
А
А~
408
Ну вообще в Японии довольно богатая история ограничения владения гражданским оружием, можно тот же …
Интересно откуда корни.
И почему сейчас не смягчить, если есть запрос и народ типа культурный-воспитанный?

В РФ поднимались подобные вопросы, но всегда упирались в то что таким людям нельзя раздавать стволы.

Интересно, что в Японии мешает?
E
Exter
А~
Интересно откуда корни. И почему сейчас не смягчить, если есть запрос и народ типа культурный-восп…
сословия/ классовость. простолюдин не может иметь возможность убить самурая
А
А~
Exter
сословия/ классовость. простолюдин не может иметь возможность убить самурая
Понятно. Пичалька, конечно.

Хотя, Абе грохнул простолюдин(вроде как).
E
Exter
А~
Интересно откуда корни. И почему сейчас не смягчить, если есть запрос и народ типа культурный-восп…
а зачем японцам стволы? они могут тренероватся сами, столько додзё осталось даже есть староверы айкидзюку и дайдоджуку
4
408
А~
В РФ вполне усредненное по западноевропейскому стандарту оружейное законодательство, со своими преимуществами и недостатками. Дальнейшей его либерализации препятствуют исключительно личная (не подкреплённая исследованиями, статистикой и связью с объективной реальностью) позиция верховного и трехбуквенных.
А
А~
408
В РФ вполне усредненное по западноевропейскому стандарту оружейное законодательство, со своими преи…
Я не в теме, не моё хобби, просто помню этот вопрос поднимали с целью смягчить, но всегда отказывались.

Exter
а зачем японцам стволы? они могут тренероватся сами, столько додзё осталось даже есть староверы айк…
Это я не знаю, зачем им стволы, но тут человек говорит что японцы любят оружие.
4
408
А~
Это я не знаю, зачем им стволы, но тут человек говорит что японцы любят оружие.
Они создали целую индустрию по производству нестреляющих точных реплик оружия
4
408
Sora
Приводы?
Не только, японцы первые, кто начал делать точные высококачественные копии боевого оружия из цинковых сплавов
А
А~
408
На этих комиксах изображен «злодей» или «крутой чувак»?

Я к тому, что если они «любят» американское оружие, значит у них нет обиды на Америку за атомные бомбы? Или по крайней мере пропаганда не раскачивает эту тему, как в РФ?
Или это просто единичный плакатик?
E
Exter
А~
На этих комиксах изображен «злодей» или «крутой чувак»? Я к тому, что если они «любят» американско…
посмотри крестьянские восстания 1945-1950 годов. когда за изнасилованных японских девочек крестьяне с вилами на америкосов нападали и как эти посстания подавлялись
А
А~
Exter
посмотри крестьянские восстания 1945-1950 годов. когда за изнасилованных японских девочек крестьяне…
Ну, японские солдаты аналогично поступали в Корее, несколькими годами ранее.

Похожие вопросы 🇯🇵