A
Andrey
1 августа 2024 г.
Ну, начать, наверное, стоит с того, что тринадцатилетний клопус, любительница роблокса и майнкрафта, не сильно приспособлена к длительным прогулкам под нежным тридцатишестиградусным солнышком (равно как и я, но этот момент, думаю, можно опустить :)).

В Хиросиме сходили на концерт Адо (разъёб, отвал башки, пушка-вышка, изумительно - нужное подчеркнуть) и в мемориальный парк, который тоже очень понравился (но только мне) :)

В Кобе погуляли по порту, мельком посмотрели парк (который вроде даже про землетрясение), покушали знаменитый кобе-биф в Mouriya Royal, погуляли вечером по городу, немножко пофоткали для семейства.

Осака как-то не очень заметно прошла - скомканное прибытие и заселение, сдали в отельную прачку шмотки и остались в номере (на самом деле просто победила лень); на следующий день поехали в юниверсал парк, который впечатления не произвел.
Зато открыли для себя Ippudo - это, как я понял, Макдак, только с раменом - очень даже вкусненько было.
Ребенок умолял не тащить ее в замок, поэтому я решил перенести на другой раз, когда уже поеду один или с друзьяшками.

В 16 сегодня прибыли в Киото, заселились, перекусываем; вечером планирую в Гион, но посмотрим.

Вывод пока такой: Япония пушка, но смотреть надо обстоятельно. Беготня только не по делу убивает впечатления :)
Очень нравится, очень прикольно, очень рад, что получилось выбраться ;)
Ответов: 20
D
Dmitriy
сложно поверить, что Universal Studio не впечатлил )
а так да, кажется поправку на погоду не сделали в плане
A
Andrey
Dmitriy
сложно поверить, что Universal Studio не впечатлил ) а так да, кажется поправку на погоду не сделал…
Мы с мелочью сошлись на том, что это огромный московский Остров Мечты, тематически стилизованный под проекты US; на 4д киношки не ходили, но малая сурьёзно затарилась мерчем))

Судя по публике и тому, что там продаются годовые билеты, я предполагаю, что это история все-таки больше для местных - но спорить с пеной у рта не буду :)
T
Tatiana
а в Гионе вечером у вас чтото забронировано? Иначе, смутно представляю, что вы там планируете увидеть после 18 часов. Все интересные едально- выпивальные заведения вечером, в основном вдоль набережной.
T
Tatiana
Andrey
Просто прогуляться и посмотреть вокруг, без конкретной цели
я б вечером вдоль набережной погуляла и в никиши маркет сходила, например.
Что там еще у вас есть по списку?
Гион , как стемнеет и если не забронировано ничего, так себе развлечение .
Естественно, только мое мнение)
A
Andrey
Tatiana
я б вечером вдоль набережной погуляла и в никиши маркет сходила, например. Что там еще у вас есть п…
По плану на завтра Арашияма, Фушими Инари, магазин ножиков и ramen sen no kaze kyoto
T
Tatiana
Andrey
По плану на завтра Арашияма, Фушими Инари, магазин ножиков и ramen sen no kaze kyoto
в Арашияму и в Инари хорошо бы с утра приезжать, чем раньше, тем лучше. В бамбуковой роще там , если не развернуто, вам максимум часа хватит на месте. Инари лично я очень люблю, могу там часами бродить, так что мое мнение не показатель.
А вообще, Инари и Арашияма это два разных конца города. Если есть возможность, я бы развела их на 2 дня, и каждую локацию планировала прямо с самого утра
T
Tatiana
Andrey
Спасибо! С самого утра - к которому часу лучше?
Вы на чем передвигаетесь?
По идее, как транспорт начнет ходить))
Часам к 6😁 Ну, или как сможете.
Некоторые, кстати, советуют Инари наоборот, вечером. Храмы правда закрыты, но гулять можно и коасивый вид на ночной город с горы.
A
Andrey
Tatiana
Вы на чем передвигаетесь? По идее, как транспорт начнет ходить)) Часам к 6😁 Ну, или как сможете. Не…
В городе на такси или пешком, между городами на электричках :)

Понял, спасибо!
Предложу варианты маленькому исчадию ада, посмотрим, что скажет
A
Alex
Andrey
Можно и то и другое за день, но расстояние, конечно, приличное. Там нету времени работы, поэтому можно и ночью посетить. Оба места имеют подсветку и интересны как в темное время суток, так и в светлое (но в первый раз я бы выбрал в светлое время суток).

Но хоть ночью Фусими Инари и подсвечивается (тории, саятилища), но сам лес вокруг не видно особо. Еще ночью, видимо, есть шанс встретить, например, кабана - или мне так повезло 😐.

В Арасияме так же можно немного забраться в гору (чуть-чуть совсем и тропы не дикие) и посмотреть на красивые виды на речку, храмы, небольшие поселения с высоты, в темное время суток их не будет видно.
C
Carsick
Tatiana
в Арашияму и в Инари хорошо бы с утра приезжать, чем раньше, тем лучше. В бамбуковой роще там , есл…
Я наоборот приехала после обеда в свой первый приезд и там было оч мало людей, а в другой утром много было )
C
Carsick
Tatiana
уточните пожалуйста , когда вы были первый раз? ))
В прошлом июле, вот ровно год назад)
T
Tatiana
Carsick
В прошлом июле, вот ровно год назад)
в следующий свой приезд вы удивитесь 😁
Удивитесь колличеству туристов.
Япония для туризма, считац, только с прошлой осени стала нормально открываться. До этого было все более менее спокойно и малолюдно.
Весной тоже вечером?
Удивительно, что сейчас людей как будто еще больше, чем весной. Хотя лето, жара
C
Carsick
Tatiana
в следующий свой приезд вы удивитесь 😁 Удивитесь колличеству туристов. Япония для туризма, считац, …
Да в прошлом году тоже был обвал йены уже🫣. Многие кто к жаре не привык ноют как там невозможно путешествовать летом, а мне пофигу на это было. Вот и поехала в самый низкий сезон
T
Tatiana
Carsick
Да в прошлом году тоже был обвал йены уже🫣. Многие кто к жаре не привык ноют как там невозможно пут…
Не об обвале речь. Просто мы маски все сняли официально только прошлым мартом
Закрытые на пандемию бизнесы шатко- валко только к прошлому лету начали возвращаться. Осенью уже заработало более прилично
C
Carsick
Tatiana
Не об обвале речь. Просто мы маски все сняли официально только прошлым мартом Закрытые на пандемию …
Я по китайски в ту поездку говорила больше чем на японском. китайские туристы сплошь и рядом и их было очень много

Похожие вопросы 🇯🇵

Justin
12 мая 2023 г.
Ребят, привет. Если кому интересна инфа про прилёт и прочее:

Летела 10 мая с Москвы до Токио, Ханеда. Через Дубаи. Рейс в Москве задержали. Был А380. Свинота огромная. В дубаях не хватило 2.20 пересадки! Бежала с языком на плече. Из Москвы прилетели в А терминал, а в Токио С терминал. Дак надо было на автобус бежать, он ещё сидел собирал людей. Потом пол-аэропорта объезжал хер знает сколько. Еле успела, прям под саму посадку.

До Токио тяжело было 10 часов лететь. Жопа онемела. Самолёт меньше был и старее. Горааааздо. И набито как в маршрутке летом😳 ни одного пустого места.

По прилёту в Ханеда ожидала жопонька. У меня был кьюар код, всё по фэншую. Только вот, он нахер никому не оказался нужным. Очередь пришлось стоять всю. 1.20 по времени. К розовым автоматикам сперва, там очепятки берут и скан паспорта делают. Потом к самому офицеру. Тоже очередь. После, прошла уже на выход и у меня не открылись ворота. Офицер закрыл. Сказал/спросил, что я русская, отвёл в сторону, передал другому офицеру. Он начал разговор с "ты русская, да? Из России, да?" И пошло поехало. Попросил рюкзак открыть, спросил про деньги, показал картинки нар*оты и ещё много чего запрещённого. Картинки. Ну, как для тупеньких. Спросил, есть чё? Я глаза круглые сделала. Большие (хотя они у меня узенькие)...сказала эээээм. От неожиданности. Потом открыли мой рюкзак. Посмотрели сверху на него, даже пальцем не тронул ничего. И потом сказал "русские, да...русккие...пока" 😆

Вот такой весёлый трип
2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
P.S.
13 декабря 2023 г.
В Пятницу (сегодня, 15 Dec) с 19:30 сходан.

~ восьмой (🖐️ 🤟) номерной и заключительный в этом году.

Последняя теплая неделя, пока не совсем холодно и люди еще не разъехались - пора. Приглашены ВСЕ и лично ты 💁‍♀️ Чтоб учавствовать, не обязательно много флудить или сидеть в чате 5 лет, приходите знакомиться.

С собой иметь любые стимуляторы по вкусу для себя или деньжули, на месте можно приобрести что угодно. Комбини тоже есть минутах в 5ти. Погода обещает быть хорошей (16-17 градусов), но одеваетесь мудро, ибо место открытое.

Как обычно, захвачу стаканы для крафт-стэнда, где со стаканом можно получить пиво разных вкусов со скидкой. Некоторое (~10) количество стаканов есть, раздам желающим. Без стакана цена за первую кружку чуть выше, но дальше у вас уже есть стакан🫰

✨二次会✨ так как уже не май месяц и даже не ноябрь, долго сидеть на улице мы не хотим - этот сходан проводится в коллаборации с широко известным, в узких кругах пивного чата, Goodbeer faucets или попросту гудбирз. С 21:00~21:30 для нас будет освобождена часть зала и предоставлен персональный менеджер, в лице знаменитого алко-евангелиста Тамирлана. Так-же согласован cash-on: личный индивидуальный расчет, не нужно платить за весь стол, скидываться в конце вечера, заказал, получил, заплатил. Цены на кранах сопоставимы с миящитой, возможно что-то удастся сделать даже дешевле. Время в пути от парка до бара 15 минут.

Пиво в парке - Ushitora Sand
https://maps.app.goo.gl/Z7Cdo2wBqhtYV37H7

Сам парк - MIYASHITA PARK
https://maps.app.goo.gl/YJKpqUrd1dahPvNP9

Гудбирз
https://maps.app.goo.gl/RVPeKtvFX4xTUfvS9

Terms and conditions apply. Возможно изменение времени и локации из-за погодных условий.