A
Alina
31 июля 2024 г.
Доброго времени суток!🌸🌸🌸
Хочу пригласить сестренку в Японию, планируем уже вот вот подаваться на визу, но осталось заполнить графу въезда и выезда из Японии, где нужно указать авиабилеты.

Так как подается сестренка на визу впервые, немного страшно, что могут отказать, да и я впервые заполняла документы по приглашению, хотя и надеюсь что ошибок нет и одобрят визу, но выкупать сразу авиабилеты рисково.

Кто нибудь сталкивался с подобным?
Как поступить?
Стоит ли выкупать билеты заранее или можно бронь сделать? И если да, то где лучше сделать бронь и как долго вообще бронирование авиабилета держится?
Так понимаю, бронь должна быть действующей на случай проверки?

Буду очень благодарна за информацию 🙏
Ответов: 1
A
Arlina
Можно с бронью

Похожие вопросы 🇯🇵

Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Egor
6 мая 2024 г.
Ребят, сейчас заполняю анкету для визы депенданта (жене), но есть моменты которые я не уверен как заполнить.

Т.к. сейчас нет яп номера (у депенданта) то написать なし достаточно или нужно указать хоть какой то номер?

Место работы, если сейчас Фриланс, то так и писать? (его писали когда получали тур визу)

Дату въезда же можно указать любую (хоть через пару недель после подачи доков)?

Такой же момент с местом подачи на визу (в т.ч. срок нахождения). Можно же будет потом если что подать в другом месте? Указать РФ (или там нужна конкретика), а податься в 3-й стране (при наличии ВНЖ и т.д.).

По поводу места рождения. В заграннике на русском написан "Регион", а на английском USSR (1990 г.р.), а в свидетельстве о браке более полный вариант написан. В этом случае как лучше поступить, писать как в загране (что более логично КМК) или расписывать как в свидетельстве?