J
Julia
31 июля 2024 г.
Можно я еще покидаю вопросов, первый раз сама делаю визу 🙏

1 - Подавал кто-нибудь справку из сбера? Тут можно выбрать сразу все карты, счета и вклады, приложение объединяет их в один документ и общую сумму выводит. Или лучше загнать все на один счет?

2 - Сбер и Тинькофф формирует документ с типа живой печатью и подписью, но по факту это просто картинки. Такая прокатит? Или нужно ехать в офис банка и ставить печать и подпись сотрудника?

3 - Если едем парой (муж и жена), один из нас неработающий, а второй работающий и спонсор поездки, то можно выписку с одного счета (счета спонсора), на котором денег на двоих?
Ответов: 19
D
Dmitriy
п.3 : да
PS: весь квест не сильно сложный, у вас получится )
A
Alex
И у Сбера (в отделении, платно было раньше) и у Тинькофф (курьером, бесплатно) - печати мокрые.

Проблем не было но однажды посольство смутило, что счетов штук 15 было написано в Тинькофф. В чате можете поговорить и сказать как вам нужно, с мокрой печатью, на английском и т.п... просуммировать все счета, например только рублевые, чтобы сумма была указана (она будет вначале текстом указана). Вышлют и в электронном виде и курьером пришлют.
А
Александра
Картинки не прокатят, только мокрая печать. Разворачивали с "картинками" при мне
M
Mikhail
Вова
я картинку подавал, даже не цветную, а черно-белую
Я вот тоже подавал распечатку. Цветную правда. Проблем не было.

Александра
Когда и в каком городе
С июля 2024 нужна справка с мокрой печатью из банка. В Москве точно. При мне ребят без нее развернули и их: "а нам сказали можно без нее" не помогло.
Зачем дезинформация что можно без мп?
О
Олег
Здравствуйте!
По поводу тинькоффа смогу подсказать.
Спокойно проходит👍👍👍👍
Подавал визу себе и Маме, справки брали из приложения на Английском языке.
J
Julia
Олег
Здравствуйте! По поводу тинькоффа смогу подсказать. Спокойно проходит👍👍👍👍 Подавал визу себе и Маме,…
Спасибо за ответ!
Я наверно на всякий закажу курьера с бумагой с мокрой печатью. В чате поддержки сказали что это занимает 1 день 🤔
V
Vladimir
Julia
Спасибо за ответ! Я наверно на всякий закажу курьера с бумагой с мокрой печатью. В чате поддержки с…
Судя по чатам, теперь Москва везде мокрую требует, даже на иностранных картах. СПб мб ещё прокатит, но я бы не рисковал
А
Александра
Полина
Вы из СПб?
Москва. Ну, каждый сам решает хочет ли играть в рулетку) и ходить в посольство по 10 раз. Развернули тех, кто говорил также, что им сказали можно и без мокрой печати
J
Julia
Полина
Я звонила неделю назад, сказали можно и без мокрой
А мне как раз на днях в консульстве в Москве ответили что с мокрой
О
П
Павел
Нас отправили за мокрой печатью, хорошо что близко банк был

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!