за 2ч 20 минут вы можете НЕ успеть даже с ручной кладью, т к вам в любом случае надо будет выходить "в город" и регистрироваться на рейс другой авиакомпании( а выход в город - это транзитная виза почитайте на форуме винского сколько люди ее получают по времени... я когда летала через Гуанчжоу, то потратила на это 1,5 часа с учетом того, что передо мной было 2 или 3 человека (это вместе с заполнениями анкет и пр). В Пекине думаю ситуация не лучше с его загруженностью
Если у второй АК есть что онлайн регистрация, то не обязательно "выходить в город". Много раз с электронным посадочными делали транзит без выхода. Но только с ручной кладью, да
Да, в Пекине также. Если у вас будет с собой пустой бланк с предыдущих поездок - сэкономите себе время. Очередь из 5 человек примерно час - полтора пришлось ожидать. Принимает от 1 до 2 пограничников. Да даже когда никого не было, с заполненными бланками и документами наготове минут 20 могут продержать.
Но слышал, что и с короткими пересадками 1-1.5 часа, люди успевают, в любом случае можно людей в очереди попросить вежливо уступить, а сотрудники могут помочь - это если вообще нужен "выход в город".