Ю
Юлия
31 июля 2024 г.
за 2ч 20 минут вы можете НЕ успеть даже с ручной кладью, т к вам в любом случае надо будет выходить "в город" и регистрироваться на рейс другой авиакомпании(
а выход в город - это транзитная виза
почитайте на форуме винского сколько люди ее получают по времени...
я когда летала через Гуанчжоу, то потратила на это 1,5 часа с учетом того, что передо мной было 2 или 3 человека (это вместе с заполнениями анкет и пр). В Пекине думаю ситуация не лучше с его загруженностью

Так что да, свяжитесь с трипом и Ы7
Ответов: 4
D
Diana
Если у второй АК есть что онлайн регистрация, то не обязательно "выходить в город". Много раз с электронным посадочными делали транзит без выхода. Но только с ручной кладью, да
A
Alex
Diana
Если у второй АК есть что онлайн регистрация, то не обязательно "выходить в город". Много раз с эле…
Там может в принципе не быть прохода в транзитную зону, только коридор на выход
A
Alex
Да, в Пекине также. Если у вас будет с собой пустой бланк с предыдущих поездок - сэкономите себе время. Очередь из 5 человек примерно час - полтора пришлось ожидать. Принимает от 1 до 2 пограничников. Да даже когда никого не было, с заполненными бланками и документами наготове минут 20 могут продержать.

Но слышал, что и с короткими пересадками 1-1.5 часа, люди успевают, в любом случае можно людей в очереди попросить вежливо уступить, а сотрудники могут помочь - это если вообще нужен "выход в город".

Похожие вопросы 🇯🇵

woddy
23 апреля 2024 г.
Без гаранта оооооооочень трудно...тут все закольцовано. Чтобы подать документы на компанию, тебе нужен счет в банке, чтобы открыть счет в банке тебе нужна джуминхе(прописка) и заверенная печать ханку(вместо подписи у них). Джуминхе ты можешь получить только с дзайрю (картой резидента) , когда в свою очередь заверить печать ханку ты можешь только имея джуминхе. И тд. Замкнутый круг в общем.
Япония очень консервативная и староверная страна. И тут очень развита система гарантов. Без гаранта тяжело что-либо сделать.

Все это намного легче, если ты заехал студентом, или кто-то тебя устроил на работу, и ты получило свою дзайрюху , тогда полегче. А если ты говоря по русски "хер с горы", попасть в их систему стоит еще то приключение, я запарился в августе 2022, вот 17го марта только получил , наконец-то, дзайрю, вот открыл счет ходиком и подался на компанию, жду результат, но меня предварительно проверили, выдавая изначально визу бизнес менеджера я подавал инвест проект: где, как , какая фирма, что будет делать и тп
Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)