J
Julia
29 июля 2024 г.
А кстати, какие зарубежные карты работают? Работает ли белорусская Альфа и казахский Фридом?
Ответов: 19
D
Dmitriy
пару лет назад Альфа РБ работала, вроде доп санкций не было, но сейчас зуб не дам)
J
Julia
Dmitriy
пару лет назад Альфа РБ работала, вроде доп санкций не было, но сейчас зуб не дам)
пару лет - слишком устаревшая инфа😄 сейчас каждую неделю что-то перестает работать
но спасибо за ответ
я так понимаю наличка - самый надежный вариант?
A
Alex
Не вижу причин для того чтобы не работал Фридом 🤔

Альфа - не подскажу, но посмотрите соответствующую тему на awd
V
Vladimir
ФФ да

Dmitriy
если не учитывать ограничения на ввоз - вывоз наличных средств
Да, читала про ограничение на вывоз в 100 000 йен (или в другой валюте в пересчете на йены) на форуме винского, людей дотошно опрашивали, смотрели вещи и пересчитывали все деньги, но все сообщения были за 2022 год. Сейчас такая же ситуация при вылете из Японии?
Е
Елизавета
Добрый день, казахская работала 1,5 месяца назад)
E
Eugeny
Julia
Да, читала про ограничение на вывоз в 100 000 йен (или в другой валюте в пересчете на йены) на фору…
Это только если конечная точка Россия, если летите в любую другую страну, к вам даже не подойдут
V
Vladimir
Julia
Да, читала про ограничение на вывоз в 100 000 йен (или в другой валюте в пересчете на йены) на фору…
Нас не шмонали, просто попросили заполнить бланк, где указали сумму вывоза
A
Alex
Julia
В 2024 в РФ с пересадкой (как будто может быть иначе), но билет единый - с финальной точкой в РФ.

У них есть распечатка граждан РФ. Они (таможня) сами стоят с табличкой и номером рейса, с просьбой подойти.

Вы заполняете анкету, пишете что у вас меньше 100000 (вы пишете точную сумму), пишете что на личные нужды. Вам выдают листочек с тем что вы прошли контроль.

Листочек нужен на стойке регистрации.

С заполнением анкеты вам они помогут. У меня лично не проверяли ничего, но у меня и правда не было большой суммы. После прохождения контроля есть терминал, где нужно отсканировать паспорт, если оформляли такс фри. Это было в KIX.

Но это не значит, что у вас не спросят, не проверят. Но обычно все тихо и спокойно.
И
Ирина
Eugeny
Это только если конечная точка Россия, если летите в любую другую страну, к вам даже не подойдут
Можно подумать что в России потом йены можно продать по тыще
E
Eugeny
Ирина
Можно подумать что в России потом йены можно продать по тыще
При чём тут йены? Доллары, евро и любую другую валюту вывозить нельзя,больше чем в эквиваленте 100т йен
A
Alex
Альфа platinum РБ -все четко
A
Andrey
Фридом работает, никаких проблем нет
Y
Yuri
Eugeny
При чём тут йены? Доллары, евро и любую другую валюту вывозить нельзя,больше чем в эквиваленте 100т…
Ааа, а я тоже думал что только о йенах речь. Получается никакую валюту типа в Росиию нельзя вывозить в эквиваленте более 100 т йен, верно?

Похожие вопросы 🇯🇵