Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
А
Артём
28 июля 2024 г.
В Японии тоже свои проблемы есть)
Начиная от ассимиляции в общество, нужды постоянного совершенствование языка. Ну и много что ещё всяких тонкостей как и в любом переезде с концами
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
A
Ahmad
Слышал много разного о минусах, вот один из них очень сильно меня интересует: правда ли что там если не все, то большая часть националисты?
Похожие вопросы 🇯🇵
Тим
22 мая 2024 г.
С Японией вообще процесс такой. Вроде государство сделало понятную и организованную систему через языковые школы, а таких тупиков, за вероятность которых напряжно, как буквальных тупиков на любой отдельно взятой линии JR 🗿
Во всяком случае это мои ощущения в начале всего процесса (только закинул первые документы в школу), но расходы на всё большие, хочется как-то продумать интеграцию в новую локацию, чтобы избежать огромных расходов без результатов
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
10 апреля 2023 г.
можно в языковуху вкатиться, да, по пути там сдать в Японии уже itpec или аналог японский (на японском же). И уже "отдохнув" устроиться на работу.
Разрыв опыта будет, но его как раз вполне можно будет объяснить изучением языка и подготовкой к сдаче itpec, хз
Ответов: 2
Ta🎏
18 октября 2023 г.
Вообще живя в Японии язык должен сам выучиваться понемногу)
Еще советую улучшить базу кандзи чтобы можно было безболезненно читать повседневные тексты, так будут лучше слова и грамматика запоминаться
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
Elena
6 марта 2024 г.
Не сказать, что это прямо уж так супер легко, да, в Японии есть нюансы (в том числе как себя на собесе вести), но в целом чем выше уровень японского, тем проще с поиском работы.
Ответов: 3
Дарья
5 июня 2024 г.
Я думаю, в Японии все равно полегче с азиатской внешностью жить (при условии знания японского), но у меня был разный опыт общения, и в целом людям и правда все равно, какая у вас этническая принадлежность, если можно хорошо вместе время провести
Ответов: 15
Япония
Nekotari殿
18 августа 2024 г.
ну и кстати, это норм так усложняет жизнь всем остальным, потому что у многих японцев создается впечатление что н1 - ни бе, ни ме.
и получаем вакансии с требованием японского N1以上
Ответов: 3
Sakhkayak
17 декабря 2023 г.
Да, тоже с этим мучался при поступлении. Волновался за документы. Ну и если вопрос из серии - "все ли нормально с моими доками" они тож могут не отвечать. В Японии, степень "культуры переподтверждения" из серии "мы получили ваше письмо, все в порядке" намного ниже, чем в других странах...
Ответов: 5
pirojoke
7 марта 2023 г.
Имхо везде одинаково, просто конкретно в Японии больше сообщества (потому что здесь иностранцы сплоченнее, монокультура все таки). Ну и постоянные залётные анименики с вопросами как попасть в ипонию нагоняют атмосферу. И конечно же блогеры делают видос про женские труселя в автомате (вот только у рублогеров эту хуйню видел)
Япония
Рина
7 декабря 2023 г.
Я всегда за то, чтобы следовать законным требованиям показать дзайрю, рассказать, в каком статусе я в Японии и т.д. Но почему надо потакать произволу и превышению полномочий — не очень понимаю (и по опыту это вовсе не самый быстрый путь освободить себя от внимания мента)
Япония
Irina
27 марта 2024 г.
Я имею в виду не было ли сложностей с освоением нового языка, места жительства, людей) Да и как учеба давалась вам в целом)