A
Ahmad
28 июля 2024 г.
Всех еще раз приветствую. Раз написали задавать вопросы тут, то так и быть)

1. Можно ли переехать сразу если до этого никогда не был в Японии?
2. Какой лучше город выбрать для переезда?
3. Какой бюджет нужен для начального обоснования: приехать, снять жилье чтобы хватило на месяца 2-3 + расходы пока буду искать работу?
4. Сложно и возможно ли найти работу которая не требует прохождения квалификации? (Как пример, работаю дизайнером и хочу продолжить им работать но диплом инженера)

Если есть еще какие-то подводные камни, о которых вы знаете, но я не знаю, пожалуйста, поделитесь с этим 🤝
Ответов: 16
А
Андрей
Японский знаете?
A
Ahmad
Андрей
Японский знаете?
Уже месяц как усердно учу его
A
Andrey
Ahmad
Уже месяц как усердно учу его
А, может, есть смысл съездить сначала?
Вдруг не понравится :)
A
Ahmad
Andrey
А, может, есть смысл съездить сначала? Вдруг не понравится :)
Я думаю, есть, хочу поехать, но не знаю когда лучше и как. Сам живу, пока, в Турции

Andrey
А, может, есть смысл съездить сначала? Вдруг не понравится :)
Просто, мне кажется, я готов сказать, что после 10 лет в Турции мне даже Зимбабве будет по душе 😁
A
Ahmad
Артём
А в Турции типо плохо?
Кому как, но обстоятельства такие, что последние несколько лет в этой стране перспектив нет
A
Andrey
Артём
А в Турции типо плохо?
Так там же местный народ :)
У меня азерботские корни, но с турками я за свои 30 годиков, так и не смог найти общий язык :)))
А
Артём
Ahmad
Я думаю, есть, хочу поехать, но не знаю когда лучше и как. Сам живу, пока, в Турции
Из базового

1) Интенсивность и темп жизни какой нравится? Городской? Или деревенский?

2) Климат? Холод или тепло?

3) Сильно ли страшны стихийные бедствия?
T
Tatiana
первый и главный- вы рабочую визу получите сначала.
A
Ahmad
Артём
Из базового 1) Интенсивность и темп жизни какой нравится? Городской? Или деревенский? 2) Климат? …
1. Скорее больше городской
2. Что-то между, но ближе к холоду)
3. Если вы следите за новостями турции, или хотя бы слышали, то недавно было сильнейшее землетрясение. В Японии, как минимум, к этому большая часть инфраструктуры готова
А
Асма
Ahmad
Просто, мне кажется, я готов сказать, что после 10 лет в Турции мне даже Зимбабве будет по душе 😁
В декабре хочу съездить на неделю в Турцию. Хочу посмотреть Сулимание, голубую мечеть, и конечно топ капы и музеи, хамам. Что можете посоветовать 🙏🌹😊
A
Ahmad
Асма
В декабре хочу съездить на неделю в Турцию. Хочу посмотреть Сулимание, голубую мечеть, и конечно то…
Я как понял, вы в Стамбул собираетесь.
Я не любитель достопримечательностей, больше по ТЦ. Но могу посоветовать посмотреть Башню Галата, цистерну базилика. Парк миниатюр, гранд базар и Долмабахче
T
Tatiana
Асма
В декабре хочу съездить на неделю в Турцию. Хочу посмотреть Сулимание, голубую мечеть, и конечно то…
ох, не по теме☺️
Но я мыслено с вами!! 😁😍
Приятного вам путешествия, и гастрономических впечатлений, в том числе 😂
А
Асма
Tatiana
ох, не по теме☺️ Но я мыслено с вами!! 😁😍 Приятного вам путешествия, и гастрономических впечатлений…
Татьяна здравствуйте😊🌹я столько много работала, вот хочу себе сделать подарок😊хочу пройтись по местам историческим, и попробовать турецкую еду, она очень вкусная. Кофе турецкое выпить. Вот думаю побыть недельку😊

Похожие вопросы 🇯🇵

Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
aleksandra
25 апреля 2023 г.
всем привет

с мч собираемся переезжать в японию жить работать (оба айтишники) со скорейшим намерением создавать семью и возникла пара вопросов как правильнее поступить, мб у кого-то был подобный кейс:
- есть ли смысл переезжать по моей рабочей визе, если мы в японии в ближайшем будущем планируем заводить детей? не может ли это в будущем негативно отразиться на получении пнж/гражданства, что буквально въехала в страну и через год-полтора ушла в декрет, хоть и не планируем длительный? инициировать поиск работы могу в любой момент, так как профильная вышка
- если же лучше переезжать через рабочую визу мч, когда правильнее будет начинать поиск работы с учетом, что осенью сдает itpec? есть ли смысл инициировать поиск заранее, или лучше не начинать до itpec? в скорости поиска мч работы не сомневаемся, так как разраб с норм опытом
- до какого момента лучше успеть заменить загран (в связи со сменой фамилии): перед получением офера (неважно кем из нас), или до получения уже мужем COE?