Всем добрый день. Впервые планируем в Японию (Токио и Киото).
1. Может есть какой то гайд для лохов, мы прямо вообще ничего не знаем о Японии (но очень хотим) 😂 Например, если только из Токио в Киото и обратно собираемся, нужно ли заранее купить билеты на поезд точно по этому маршруту или можно без проблем купить на месте в Токио? Я так понимаю есть проездной на 7 дней JR Pass, но мы гнать с катаной наголо лишь бы засечки поставить по всем городам не планируем, надо успеть посозерцать и в дзен удариться. Как удобнее/разумнее поступить? 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
2. В Японии есть какое-то удобное приложение, чтобы можно было заранее скачать туда карты (на случай если интернета не будет) и перемещаться по Токио с подсказками?
Если вы вообще ничего не знаете, то ютуб вам в помощь. Вряд ли окупите JR Pass. Гугл карты в помощь по навигации, да и по питанию тоже (вопрос с интернетом решается тоже легко).
А
Асма
Съездите дзен храм ( шёутенджи) где часто бывал Дэвид Боуи. И рёанджи( храм камней) он ещё называется сухой сад, или храм дракона. Это всё в Киёто.
А
А~
Так в дзен или всё заранее спланировать?))
А так, поезд можно на месте оплатить.
Карты - мэпс.ми, подсказки самому нарисовать.
Про рестораны - хз. Ради прикола можно зайти туда где очередь длиннее. Будет ли там вкусно или сработает эффект плацебо - не знаю.
Вы меня извините , но почему вы пишите киёто всегда 😅? Когда пишется Киото, Kyōto, меня как жителю Киото глаза режет такое искажение, вы же все таки гид, так не правильно писать 😅
Не правда , не киёто , если вы не знаете японского то вам может так и слышится 😂Киото (кёото Kyoto )правильно говорить , приезжим в принципе не понять им и киёто заходит 😂
Буква ё плавно переходит в «о»и получается кёото きょうと, хотя в хирагане как я написала буквы кёото - это дословно но на ромаджи Kyoto звук きーки, маленькая ょ это ё звук ё плавно переходящий в о, う - это у звук у , と- это звук то ! Сложите вместе эти звуки, кто знает японский . На ромаджи проще прочитать Kyōto, маленькое тире над буквой о это протяжение звука
Я в Японии живу уже долгое время , и мой японский все японцы хвалят 😂 я кстати живу в кансае и мой кансайский на высшем уровне , написание и произношение по поливанову это две разные вещи, поживите здесь и поливанова сразу забудете , но женщина гид даже не по поливанову написала а на своем каком то киёто 🤦🏼♀️нет такого слова и города, есть Киото и Kyoto