A
Andrey
26 июля 2024 г.
Ребята, привет еще раз!

Ребенок составила такой план, подскажите, пожалуйста, что упустили из стоящего?

Хиросима
• поезд китти
• тематический музей мира
• ворота тории на воде в святилище ицукусима
• смотровая башня оризуру в хиросиме
• окономияки
• концерт адо

Кобе
• морской порт
• храм ику
• портовая башня
• колесо обозрение
• вагю тур
• канатная дорога
Осака
• замок Осака
• музей путешествие в старую Осаку
• тематический парк universal studios japan
Киото
• замок Нидзе
• императорский дворец
• бамбуковые рощи арасияма
• башня киото
• в киото нужно гулять ( парки, дворцы, заповедники)
• императорский дворец
Токио
• сенсодзи храм
• токийский императорский дворец
• квартал харадзюку
• музей studio chibli
• Токийский аниме- центр
• токийский музей мечей
Ответов: 20
D
Dmitriy
Не хватает понимания, во сколько дней хотите уложиться)
Галопом по Европам очень не рекомендую)
A
Andrey
Dmitriy
Не хватает понимания, во сколько дней хотите уложиться) Галопом по Европам очень не рекомендую)
Галопом по Европам и было запланировано :)

Едем всего на 12 дней; только что приземлились в Хиросиме
D
Dmitriy
Andrey
Галопом по Европам и было запланировано :) Едем всего на 12 дней; только что приземлились в Хирос…
Тогда будьте готовы к жёсткой приоритезации. Или к внезапнлстям типа, ой, всего 4 часа, а музей уже закрыт. Или, оп, и минус час в очереди покушать :)
В целом удачи там 😅
4
408
Круто, а у вас не точно все распланировано? Сейчас же требуются оплаченные отели для виз, а это требует серьезной предварительной проработки программы, особенно для коротких поездок
A
Andrey
408
Круто, а у вас не точно все распланировано? Сейчас же требуются оплаченные отели для виз, а это тре…
Оплаченные нужны, как я понял, если нет иностранных счетов; я оплатил все, как только одобрили визу.

Мелочевка просто захотела на концерт Адо, и мы решили заодно посмотреть пару городов
A
Andrey
Karina
А вы счет банковский предоставляли?
Выписку с российского и европейского
A
Andrey
Vladimir
А как билет на Адо покупали?
Через перекупов х4 от ценника :)))
V
Vladimir
Andrey
Так и подумал, но решил спросить))
Ну, Адо крутая, думаю того стоит)
A
Andrey
Vladimir
Так и подумал, но решил спросить)) Ну, Адо крутая, думаю того стоит)
Я только что забрал 2 айфона с билетами и увидел, что оригинальная цена была 15к йен за билет; я заплатил 600 евро)))
Не вымрет чудный зверь, ведь бивней не имеет :))
E
Eugeny
План хороший, но не реальный, хорошо если 50% выполнется. У меня был аналогичный, пришлось урезать иначе это просто бегом, для галочки, без всякого удовольствия. В Киото рекомендую ЖД музей, он просто офигенный.
A
Alexander
Andrey
в музей гибли по той же схеме?

Alexander
в музей гибли по той же схеме?
Пока только на Адо покупал билеты
D
Dmitriy
Andrey
Пока только на Адо покупал билеты
в музей Гибли надо много заранее покупать билеты, так что с вероятностью в 95% можете вычеркивать это мероприятие
L
Larisa
Dmitriy
в музей Гибли надо много заранее покупать билеты, так что с вероятностью в 95% можете вычеркивать э…
За 1,5 месяца До покупала на трипком билеты, на официальном сайте даже не пыталась

Похожие вопросы 🇯🇵

Valeriy
13 марта 2024 г.
Ребята, знаю, что в интернете масса информации. Я её конечно же штудирую. Но хочется советов от живых людей в реальной ситуации.
В общем, я очень спонтанно взял билеты и до последнего не был уверен в успехе - в благоприятном оформлении визы, отпуске и так далее. Все сложилось. Завтра получу паспорт с визой. Лечу уже через три недели. План наспех для визы набросал такой:
4 дня район Хиросима, Окаяма.
4 дня Токио.
3 дня Киото.
3 дня Осака.
Насчёт Хиросимы и Окаямы все улажено, встречусь с людьми и поездим. А вот дальше у меня глаза разбегаются. Я составил план с Наполеоновским размахом. Теперь боюсь все не охватить. Что в данных локациях на ваш взгляд самое самое? Вопрос очень общий, понимаю, поэтому вот мой вариант:
Токио:

День 1:
Район Акихабара, Odaiba, где находятся крупные торговые центры, Музей науки и инноваций Мираикан. Tokyo Tower или Tokyo Skytree.

День 2:
Акихабара - кафе мейд и другие.
район Икебукуро, в частности, магазин Animate – самый большой магазин аниме и манги в Японии. Парк Sunshine City и его аквариум или планетарий. Shibuya или Shinjuku для вечернего отдыха.

День 3
На автобусе или поезде из Токио до одной из станций подъема на гору Фудзи или до озера Кавагучико. насладиться видами на гору Фудзи. Возвращение в Токио.

День 4.
Императорский дворец в Токио, где раньше находился замок Эдо. Район Асакуса (собственно, отель у меня в Асакуса), включая храм Сэнсо-дзи и торговая улица Накамисэ.
Янака - район Токио, сохранивший атмосферу старого города с традиционными японскими домами и небольшими храмами

Киото:
День 1:
Посещение храма Кинкаку-дзи. Затем к храму Рёан-дзи, чтобы увидеть знаменитый каменный сад дзен.
Замок Нидзё. Прогулка по историческому району Гион.

День 2
Фусими-Инари. чтобы пройти по хотя бы части троп, чтобы ощутить атмосферу места.
Храм Тофукудзи, особенно известный своими осенними кленами. Не осень конечно, но все же.
Район Хигасияма, прогуляться по философской тропе и посетить храмы Эйкандо или Нанзен-дзи.

День 3
Музей манги в Киото. Район Арасияма и подъем на смотровую железную дорогу Сагано, чтобы насладиться видами природы и реки Ходзу.
Торговый район Терамати и Синкёгоку.

Осака:
День 1:
Осакский замок. Храм Шитенно-дзи - самый старый буддистский храм в Японии. Улица Тэндзинбаси Судзи.

День 2:
Парк Мину. Сад Рикугиэн. Аквариум Кайюкан. Бухта Осаки.

День 3:
Район Намба. Улица Дотонбори. Район Шинсайбаси. Umeda sky building для вида на город.

Хотелось бы впихнуть куда-то Universal studio Japan.

Вот что-то есть жизнеспособное в таком плане?
Ян
19 декабря 2023 г.
ВНИМАНИЕ!! КАНСАЙ!!11!

26 декабря в Киото мы организуем открытую лекция антрополога Александры Архиповой (признана в РФ иностранным агентом) "Как возник советский Новый год". Если вы внезапно живете в Кансае или просто проезжаете мимо - приходите!

В 1937 году советские дети получили в подарок новый ритуал: Праздник Елки со Снегурочкой и Дедом Морозом, которые вручают подарки. Зачем этот праздник нужен был советскому руководству, как методисты создавали его и почему его надо было праздновать даже в Гулаге – об этом всем мы поговорим на лекции о происхождении самого известного советского праздника.

Место: Kyoto International Community House (kokoka)

Регистрация: Необходима регистрация по ссылке https://forms.gle/hquMSZRD6iHaW7Kr5

Примечания: После лекции планируем ужин с лектором в центре Киото, где Александре – первому иноагенту, доехавшему до Японии – можно будет задать вопросы и о других ее исследованиях – она с удовольствием поделится захватывающими историями о шаманстве в Монголии и многом другом.