A
Andrey
24 июля 2024 г.
Ребята, привет!
Планирую поездку в Японию, с собой есть только европейские карты - насколько нужна наличка?
Если нужна, то как в Москве добыть?
Заранее спасибо за ответы :)
Ответов: 16
A
Andrew
если европейские карты, то нет проблем снять наличку в банкомате
🇰
🇰🇿🇺🇦
Возьмите $ там обменяете , либо просто оплата картой в 95% случаев
🇰
🇰🇿🇺🇦
Dmitriy
про 95% это вы хорошо пошутили
Токио Осака Киото и Кавагучико и Окенава в 100% платил картой , сомневаюсь что люди первый раз едут в Японию и сразу куда нибудь в глушь
A
Andrey
🇰🇿🇺🇦
Токио Осака Киото и Кавагучико и Окенава в 100% платил картой , сомневаюсь что люди первый раз ед…
Да, я еду с тринадцатилетней сестрой: у нас максимально дефолтно-туристические места в программе ;)
V
Vladimir
Andrey
Да, я еду с тринадцатилетней сестрой: у нас максимально дефолтно-туристические места в программе ;)
Да с Е картой проблем вообще не будет, в плане снимать/платить, почитай ещё про ic-card типа suica или pasmo
D
Dmitriy
🇰🇿🇺🇦
Токио Осака Киото и Кавагучико и Окенава в 100% платил картой , сомневаюсь что люди первый раз ед…
то есть вы обобщили на основе своей поездки?
класс, ну считайте, что вам повезло просто
A
Andrey
Vladimir
Да с Е картой проблем вообще не будет, в плане снимать/платить, почитай ещё про ic-card типа suica …
Понял, спасибо!
У меня есть испанские и казахская; испанские драконить не сильно хочу, потому что перевод туда это танцы с бубном, но, на случай, если что-то произойдет, надо озаботиться, чтобы не забедовать на чужбине :)
V
Vladimir
Andrey
Понял, спасибо! У меня есть испанские и казахская; испанские драконить не сильно хочу, потому что …
Я с КЗ ФФ снимал в 711, даже как будто без комиссии банкомата, но инфа не сотка. Выходит +- тоже самое, что покупать бакс и там его менять, но удобнее в разы. Наличку часть закидывал на Суйку, ей и платил везде. Картой ток крупные покупки (одежда, хороший рестик и прочее, в 30% комбини)
A
Andrey
Vladimir
Я с КЗ ФФ снимал в 711, даже как будто без комиссии банкомата, но инфа не сотка. Выходит +- тоже са…
У меня такая же кз фф :)
А что с едой?
Давно привыкших к отечественным сушироллам ждет культурный шок? :)
V
Vladimir
Andrey
У меня такая же кз фф :) А что с едой? Давно привыкших к отечественным сушироллам ждет культурный…
Если рыба нравится, то да, будет шок в лучшую сторону 😂
А так еда относительно привычная нам (супы, рис, мясо, рыба, овощи). Но такое лучше пару видосы на Ютубе и будет понятно
A
Andrey
Vladimir
Если рыба нравится, то да, будет шок в лучшую сторону 😂 А так еда относительно привычная нам (супы,…
Принято, спасибо :)
Я больше по мясу - поедем в Кобе, планирую объедаться :)
А
А~
Andrey
У меня такая же кз фф :) А что с едой? Давно привыкших к отечественным сушироллам ждет культурный…
Я бы не сказал)
Но дело вкуса.
Роллы что в Москве, что в японском магазине не показались чем-то радикально разным.
Онигири - тоже.
А
А~
Tatiana
Калифорнию небось брали? 😁
Всякие разные, я не специалист.
Поэтому и написал - дело вкуса.
Сильной разницы не заметил. Может эксперты и прочие сомелье найдут нюансы вкуса.
Но по своему, и по мнению ещё одного знакомого чела - разницы особо нет.

Похожие вопросы 🇯🇵