D
Diana
23 июля 2024 г.
Всем привет!
Сегодня подавали на визу (Москва), расскажу про наш опыт.

Приехали к 9:00, очередь была человек 50.
В 9:30 начали запускать людей, достаточно быстро двигалась очередь, все были вежливы.

Когда вошли внутрь, перед нами было 23 человека, принимали очень быстро, минут 20-30 мы ждали.

Сдали документы, потом минут через 7 нас вызвали и сказали какие документы донести.

❗️ Кто тут спрашивал про выписку из банка: ОБЯЗАТЕЛЬНО мокрую печать. Мы бегали в ближайший банк и получали там) Всех из-за этого разворачивали, так как у всех были выписки из приложения банка.

Также у нас были брони отелей из Островка распечатаны, там нигде не указано, что отели оплачены. Сказали, сделайте скрины из писем прям с почты, распечатайте и приносите. Через дорогу от посольства есть копировальный центр, там распечатали.

В общем, всё приняли, даже эти скриншоты рачпечатанные 😄

С учетом нашей беготни мы там пробыли до 11:30.
Ответов: 5
А
Андрей
А у Тинькофф есть отделения для получения выписки?
D
Diana
Андрей
А у Тинькофф есть отделения для получения выписки?
Надо написать им в поддержку и узнать, может, они прям привозят на дом, раз нет клиентских отделений 👀
С
Света
О, супер! Спасибо большое 🙏🙏🙏
А
Андрей
Semyon
Тинек может курьером привезти
Понял. Спасибо, но в моем случае я все ровно выписку из китайского банка подаю 😅

Похожие вопросы 🇯🇵

BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬
Никита
21 мая 2024 г.
Пишу свой опыт по поводу посещения консульства в Москве:
Пришел в 8:30, передо мной было 4 человека, к открытию в 9:30 уже стояла приличная толпа, человек 30-35 (выходил в 10:00, на улице никого не было);
Подавал за себя и жену, все документы строго по списку
Вернули:
Чек об оплате билетов
Вторую копию бронирования отеля и его оплаты, второй экземпляр программы пребывания (как я понял, если летите семьей, нужен только 1 экземпляр)
И вернули письмо жены на мульти (почти идентично моему письму по содержанию), мое письмо и два бланка на просьбу на мульти взяли
Забирать 24 мая, в пятницу
Отпишусь по итогу, дали ли мульти или нет, подавали в Японию в первый раз, паспорта чистые
Все проходит очень быстро, если строго следовать инструкции на сайте;
При мне развернули только одну женщину, но у нее поездка в октябре, а она пришла подавать сейчас, сказали просто прийти попозже
Alina
14 июля 2023 г.
Добрый день всем. Хотела спросить совета по поводу странной ситуации, произошедшей с руководством компании, которая предоставила мне комнату в гестхаусе (GGHOUSE).

В общем, мне внезапно пришло письмо от администрации геста, что я должна им 30 тыс. йен за административный взнос. Через неделю после заселения.

Проблема вот в чём: когда в первый день подписывали контракт на аренду, мы заметили, что этого взноса в договоре НЕТ и СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛИ, почему так. Договор забрали что-то там уточняли мин 20-30, принесли нам и сказали, что так и должно быть, мы просто попали под акцию (мне достался бесплатный административный взнос, а моей подруге бесплатная аренда следующего месяца, а вышли эти акции разными - потому бронировали мы наши комнаты в разное время). Поэтому платила я исключительно за аренду, common service fee и system fee.
Самое интересное, что в договоре у меня напротив графы "административный взнос" (事務手数料) стоит 0¥. Договор подписан, поставлена моя печать и печать компании. Выдали заверенный чек об оплате.

И теперь эти люди требуют, чтобы я доплатила им эти 30 тыс., потому что это якобы ошибка их стажёра...
Насколько правомерны их действия и должна ли я действительно заплатить?
Danil
27 апреля 2024 г.