тут основной критерий- смотря с чем сравнивать 😉 Я выросла там, где все это росло не только в садах, но и просто вдоль улиц. И продавалось только лучшее, остальное можно было самостоятельно нарвать с деревьев и кустов, и совершенно бесплатно. И если продавалось что то, то даже не киллограмами- вёдрами)) Про вкус и аромат , и даже размеры- эхх, лучше не вспоминать. Я конечно понимаю, что у людей выросших в средней полосе или на дальнем востоке , совсем другие впечатления в сравнении могут быть 🧐
Я росла в Баку, оттуда бежали на Украину: фрукты с детства привыкла есть вкусные. Яблоки, черешню, виноград, честно говоря, туристы вряд ли покупают в Японии- они и в России вкусные. А вот персики, разные виды дынь, ананасы, желтые арбузы здесь летом очень вкусные. Я лично практически только из-за дынь сюда летом и летаю… Дыни с зеленой мякотью и маленькие дыньки оранжевые (не знаю, как сорта называются) - просто огонь 🔥. Ориентируюсь на иероглиф «сладкий» и оценку по шкале сладости возле ценника☺️
Персики тут разные. Есть и практически пресные. Я ориентируюсь на шкалу сладости возле ценника☺️ брала пару раз- были вкусные) А шелковицу - да, помню, просто во дворах многоэтажек росла, ничейная. Черная и белая. Мы, дети, объедались☺️☺️☺️ А взрослым, наверное, неловко🫣
У меня сейчас фото нет, не фиксировала. Если вечером пойду в магазин, сделаю фото☺️ возле ценника пишут частенько, но не обязательно. Возле арбузов, дынь, персиков есть. Ананасы тут все сладкие - возле ананасов не видела.
Может, мне тут ягода не понравилась - тут я с вами соглашусь. У нас вкуснее. А еще не вижу больше квадратных арбузов. Вы, как местный житель, не знаете, почему пропали? До ковида были🤷♀️
возможно, стали под заказ или через амазон продавать)) За пару последних лет подарочный сервис очень сильно на амазон/ ракутен переехал. В магазинах осталось чтото только для старшего поколения . Ну и гдето в районе условно гинзы, в дорогих суперах, для тех кому во прямо сейчас срочно нада)