V
Vadim
20 июля 2024 г.
Расскажу для местных интересную ситуацию об очень странном японском амазоне и хочу узнать, что об этом думаете.
Вот нашел я вещь нужную. Условно стоит от 55т йен и выше. Зашел на официальный дилерский магазин в Японии, в наличии не оказалось, но цена была меньше тысяч на 8, чем в амазоне (уже тогда не очень понял как так, потому что думал, что дешевле Амазона нового ничего найти нельзя).
Заказал шмотку за 57к, с лучшими отзывами естественно, тысячами покупок и премиум Амазоном. Доставка 1-3 августа (в других вариантах примерно такое же время доставки).
В итоге спустя три дня решил зайти на Американский Амазон и ибэй и там эти же официальные вещи стоят на !!22 тысячи дешевле!! Так это еще не все, обычная Амазон не прайм доставка до Японии - 3000 йен и при этом 26 июля. Отменил заказ на японском амазоне (который даже не отправили за 4 дня) и заказал на Американском. Сижу жду, надеюсь придёт.
Я как бы понимаю, что на японском амазоне какие-то вещи везутся с Америки тоже, но чтобы такая разница в цене была и сроке это что-то странное. Как будто японцев разводят на деньги) теперь буду проверять на двух сайтах дорогие покупки, когда стоимость доставки не решает особо.
Ответов: 9
T
Tatiana
а продавец и доставщик на яп. амазоне кто указан?
V
Vadim
Tatiana
а продавец и доставщик на яп. амазоне кто указан?
Амазон ком, да. Не частник. И их много разных, с одинаковыми ценами плюс минус
T
Tatiana
Vadim
Амазон ком, да. Не частник. И их много разных, с одинаковыми ценами плюс минус
если много, то допустим доставщик и амазон. А продавцы тогда все разные будут.
V
Vadim
Tatiana
если много, то допустим доставщик и амазон. А продавцы тогда все разные будут.
Ну понятно, что это компании просто разные заказывают вещи оттуда. Но это не частные вот эти маркетплейсы, а в продавцах именно Амазон пишется
T
Tatiana
кстати, мы с британского заказывали( там с американским, кажется, даже акк один)
Все нормально доехало, быстро Единственно, у нас там ценник был ниже таможеного лимита, поэтому таможню проскочило без вопросов. Как будет в вашем случае , не понятно.

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Valeriy
14 апреля 2024 г.
Граждане, подскажите пожалуйста ещё информацию. Через три дня уже убывать. Я все ещё без подарков. Не подскажете в Осаке где лучше приобрести следующие вещи, в которых я решительным образом ничего не понимаю, а удовлетворить запросы населения хочется:
1. Жемчуг (ну браслет какой-нибудь, пусть будет не сверхдорогой, но настоящий жемчуг с красивой коробочкой).
2. Чай хороший (он везде продается наверняка, но какой порекомендуете и где?).
3. По поводу кимоно уважаемая Асма Наканива уже писала, поищу ссылку, но рекомендации тоже приветствуются.
4. Какой-нибудь волшебный и не очень дорогой крем для лица или рук или что используют женщины. Желательно адрес магазина и название продукта. Под не очень дорогим я подразумеваю что-нибудь ну до 5000 Йен, а то мне несколько надо.
5. Племянник очень просил катану сувенирную. Это реально и сколько может стоить? И пустят ли в самолёт с таким холодным оружием?
Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)