Расскажу для местных интересную ситуацию об очень странном японском амазоне и хочу узнать, что об этом думаете. Вот нашел я вещь нужную. Условно стоит от 55т йен и выше. Зашел на официальный дилерский магазин в Японии, в наличии не оказалось, но цена была меньше тысяч на 8, чем в амазоне (уже тогда не очень понял как так, потому что думал, что дешевле Амазона нового ничего найти нельзя). Заказал шмотку за 57к, с лучшими отзывами естественно, тысячами покупок и премиум Амазоном. Доставка 1-3 августа (в других вариантах примерно такое же время доставки). В итоге спустя три дня решил зайти на Американский Амазон и ибэй и там эти же официальные вещи стоят на !!22 тысячи дешевле!! Так это еще не все, обычная Амазон не прайм доставка до Японии - 3000 йен и при этом 26 июля. Отменил заказ на японском амазоне (который даже не отправили за 4 дня) и заказал на Американском. Сижу жду, надеюсь придёт. Я как бы понимаю, что на японском амазоне какие-то вещи везутся с Америки тоже, но чтобы такая разница в цене была и сроке это что-то странное. Как будто японцев разводят на деньги) теперь буду проверять на двух сайтах дорогие покупки, когда стоимость доставки не решает особо.
кстати, мы с британского заказывали( там с американским, кажется, даже акк один) Все нормально доехало, быстро Единственно, у нас там ценник был ниже таможеного лимита, поэтому таможню проскочило без вопросов. Как будет в вашем случае , не понятно.