Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
ジ
ジン
17 июля 2024 г.
Да тут не в знаниях дело, пока про майонез не заговорили я и сам забыл об этом, поэтому только заготовка текста и давать читать каждому японцу, кто еду готовит/продаёт
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
S
ScrewFix
Вот я и пытаюсь текст составить
Похожие вопросы 🇯🇵
ターニャ
27 мая 2023 г.
Да я изначально написала про это сюда тк понятия не имела как в Японии работают риелторы, написали что надо самой писать и варианты скидывать, поняла и скину ему завтра, а так мне пока нечего оценивать чтоб гнать на этого риелтора
Жильё в Японии
ляночка
15 сентября 2023 г.
Всем привет, не знаю в какой чатик писать, поэтому спрошу тут. На амазоне заказала учебники и там предложили выбрать место, куда доставят (как я поняла…) и автоматом выбрало лавсон. Но я не видела никаких подобных «пунктов выдачи заказов» в магазе. Надо будет прям к продавцам подходить?
Япония
Tatiana
26 апреля 2024 г.
ссылки тут нельзя постить полюбому .
Лично я покупаю в основном все на японском амазоне и офсайтах марок.Никаких спортсетей в японии просто не знаю.Тут немного другой формат магазинов.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Almaz1987
9 марта 2024 г.
да ну какой то срач еще сохранять куда-то, сидим тут бесплатно консультируем по Японии, время свое тратим для того чтоб какие-то рандомы критиковали
сам когда летел сюда лет 10 назад спросить то не у кого было банальные вещи даже, а тут все на блюдечке
Ответов: 5
Япония
Дмитрий
13 ноября 2023 г.
в японии, кстати, проще разобраться с этими базовыми культурными понятиями или там основными сезонными приколами, потому что про них кучу всяких книг лежит в каждом книжном. нередко и с переводом на англ. а на русском я буквально ни одной не могу вспомнить (про россию/ссср), разве что «намедни», но это оч специфический проект и его не все знают.
Ответов: 19
Япония
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
heranuka
2 октября 2023 г.
просто я тогда не понимаю
если там только кружочки надо зачёркивать, а самому писать ничего не надо, то как они узнали, что вы списывали?
Алексей
22 марта 2023 г.
Помогите вспомнить правильный термин, кто знает.
Давно читал про это историю.
Когда начальник угощает тебя какой-то вкусняшкой, сам при этом не ест и просто смотрит на тебя.
Имплаится что ты после этого понимающе съебёшь из кайщи.
Ответов: 4
Япония
Slava
6 марта 2023 г.
Раз уж зашла речь, помните еще про отмычки. Безобидные крючки могут стоить улоговку, депортацию, и т.д.
Сам чуть не привез с конференции, где их по фану бесплатно раздавали. Благо японские коллеги остановили
Ответов: 2
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.