S
ScrewFix
17 июля 2024 г.
Пришлите, пожалуйста, как будет звучать на японском «у меня аллергия на яйцо, пожалуйста, убедитесь, что его нет в ингредиентах этого блюда». Боюсь прозвучать как алиэкспресс, если воспользуюсь Гугл переводчиком 🥲
Ответов: 5
T
Tatiana
как будет точно звучать не подскажу, надеюсь, у нас в чате есть более знающие люди..
Но тяжело вам придется в Японии, тут яйца ооочень популярны в любом виде и много где будут в составе блюд.
S
ScrewFix
Tatiana
как будет точно звучать не подскажу, надеюсь, у нас в чате есть более знающие люди.. Но тяжело вам …
Да они везде популярны ) я знаю, но пару месяце назад в Гонконге тыкала гугл переводчиком и на меня смотрели так, как будто я там дичь какую писала. Решила тут уточнить.
T
Tatiana
ScrewFix
Да они везде популярны ) я знаю, но пару месяце назад в Гонконге тыкала гугл переводчиком и на меня…
у нас это еще и традиционно вкусняшка. и может оказаться в совсем необычных местах, типа сладкая булочка,хотдог, пицца а внутри/ в составе начинки яйцо. Сырые яйца тоже очень популярны как добавка к блюдам, к рису и т.п., но там их присутствие очевидно
ジン
"Тамаго арерги га ару"
Ту фразу, которую вы хотите будет сложновато не знающему японский

Похожие вопросы 🇯🇵